Даже находясь на ПП диете, можно питаться вкусно и позволять себе сладости. И сегодня к чаю будут ПП шоколадные пряники. Готовятся на творожном тесте и совсем без использования масла, а мука высшего сорта полностью заменена на цельнозерновую. После выпечки они больше напоминают булочки, а на следующий день чуть твердеют, “вызревают” и становятся похожими на привычные пряники.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Творог нужен сухой и крупитчатый, пастообразный не подойдет.
2. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне. В чашу высыпать творог, разбить яйцо, добавить мед. Если он сильно засахаренный, поставить подогреть в микроволновку.
3. Прокрутить пару секунд. Всыпать какао порошок и корицу. Также можно по желанию использовать и другие специи. Здесь подойдут имбирь, мускатный орех, гвоздика.
4. Снова перемешать. Добавить половину цельнозерновой муки и разрыхлитель.
5. Пока комбайн справляется, замешивать в нем, а затем выложить на тарелку и продолжить руками, подсыпая муку. Количество зависит от влажности творога, поэтому следите за консистенцией. Тесто должно получиться немного липким. По поводу муки здесь действует правило: чем меньше, тем лучше, так пряники получатся более мягкими.
6. Руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать в шар и выложить на противень. При необходимости можно немного присыпать ладони мукой.
7. Так сделать заготовки будущих пряников, выложить их на противень на расстоянии друг от друга, так как выпечка будет увеличиваться в размерах.
8. Поставить в духовку и держать 15 минут при 160 градусах.
9. ПП шоколадные пряники готовы. Они мягкие и, пока горячие, немного влажноватые внутри. После остывания становятся чуть плотнее. Получилось 18 штук. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- яйцо 1 шт.
- творог 200 г.
- какао 2ч.л.
- мука пшеничная цельнозерновая 140 г.
- разрыхлитель теста 1ч.л.
- мед 2ст.л.
- корица молотая 0,25ч.л.
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: