Как приготовить ВКУСНОЕ тесто для пиццы!!!

247 прочитали
Какое же тесто для пиццы вкуснее? Сегодня я хочу  поделиться с Вами своим рецептом,на мой взгляд это самое ИДЕАЛЬНОЕ  ТЕСТО для пиццы.!

Какое же тесто для пиццы вкуснее?

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом,на мой взгляд это самое ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для пиццы.!

Путем разных экспериментов,что то меняя ,что то добавляла пришла к своему рецепту.

По моему рецепту тесто получается мягким и эластичным,раскатываю я тонким пластом,но при этом тесто получается очень воздушным.

Где бы не была приготовлена пицца дома или в пиццерии,какой бы не была вкусной начинка,главным залогом успеха будет вкусно и правильно приготовленное тесто.

ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

1.Мука-300 гр.

2.Кефир-200 мл.

3.Дрожжи -1 ч.лож. без горки.(сухие).

4.Сахар-1 ч.лож.

5.Соль-1 ч.лож.

6.Мас.раст.-2 ст.лож.

Этого набора ингредиентов хватит на две средние пиццы.

-Муку необходимо просеять

-Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ПОДГОТОВИМ ОПАРУ:

Какое же тесто для пиццы вкуснее? Сегодня я хочу  поделиться с Вами своим рецептом,на мой взгляд это самое ИДЕАЛЬНОЕ  ТЕСТО для пиццы.!-2
  • Согреть кефир в микроволновке так что бы он стал теплый.
  • Половину кефира от общей массы выливаем в миску, где буду замешивать тесто.Добавляю туда же сахар,дрожжи и немного муки.
  • Убираю в тепло на 10 минут.Как только дрожжи поднялись можно замешивать тесто.

Какое же тесто для пиццы вкуснее? Сегодня я хочу  поделиться с Вами своим рецептом,на мой взгляд это самое ИДЕАЛЬНОЕ  ТЕСТО для пиццы.!-3

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО:

В миску с опарой добавляем оставшийся кефир,соль,раст.масло и просеянную муку.Хорошо замешиваем тесто,накрываем и убираем в тепло на 1 час.

Какое же тесто для пиццы вкуснее? Сегодня я хочу  поделиться с Вами своим рецептом,на мой взгляд это самое ИДЕАЛЬНОЕ  ТЕСТО для пиццы.!-4

После того как прошел один час,делю на две равные части и раскатываю наше тесто.

Выпекать можно в форме для пиццы смазав ее раст. маслом ,а можно просто раскатать на пергаментный лист.

Температура для запекания всегда 180 градусов.(10-12мин)

А ПОЧЕМУ ИМЕННО НА КЕФИРЕ?

Многие утверждают что пицца делается именно на воде, но я с этим категорически не согласна .Да,тесто изначально после выпечки может получиться мягким,но спустя какое то время оно черствеет.А на кефире остается мягким и воздушным.

Вариантов приготовления пиццы великое множество и если оно у Вас получилось 90% успеха уже за вами,а начинка может быть любой по Вашему предпочтению,от классической до самой пикантной и необычной.

Какое же тесто для пиццы вкуснее? Сегодня я хочу  поделиться с Вами своим рецептом,на мой взгляд это самое ИДЕАЛЬНОЕ  ТЕСТО для пиццы.!-5

Надеюсь что моя информация была для Вас полезна и Вы воспользуетесь моими советами.Желаю Вам успехов и удачи на Вашей кухне.

instagram:https://www.instagram.com/3732_liudmila/