Вот всегда так получается: то отличная поставка, после которой хочется купить чуть ли не половину магазина, то крайне посредственная, в которой и выбрать нечего. Какой-то волнообразный ассортимент в "Светофоре", поэтому каждый раз хочется и похвалить, и покритиковать его немного. И почему-то я уверена, что многие разделяют мои эмоции, так что давайте поделимся друг с другом находками в середине мая.
Мы поехали в магазин 15 числа, но не закупаться. Просто проезжали мимо и остановились, чтобы взглянуть, а то ведь вдруг нам что-то нужно, а мы об этом не знаем? Шучу, конечно, но я крайне редко выхожу совсем без покупок, какую-нибудь ерунда, да зацеплю.
Сейчас покажу товары, которые нашлись в продаже. Какие-то мне понравились, какие-то нет, но лучше о каждом поговорить отдельно и более подробно:
Резаные шампиьоны. Я не могу сказать, что есть какой-то дефицит со свежими грибами, их продают и зимой, и летом, но порой цена получается такой высокой, что проще купить консервированные. Мы изредка отдаем им предпочтение, если грибы нужны для салата, причем пробовали и жарить, получались вполне неплохие по вкусу шампиньоны. Да и цена не более 40 рублей.
Если есть свежие, то я точно отдам предпочтение им, но, если нет, то спокойно куплю и такие. Удобно, что они хранятся долго, поэтому можно взять несколько банок и оставить до момента, когда захочется поэкспериментировать с готовкой.
Я всегда думала, что орехово-фруктовая смесь в магазине только одна, но на деле выглядят упаковки по-разному. Где-то видно цукаты, где-то только сухофрукты, но качество у всех посредственное. В некоторых пакетах и вовсе уже была каша из изюма, поэтому не хочу представлять, в каком он состоянии и почему он стал таким мягким.
Орехи часто грязные, а промывать такие смеси, где орехи еще и в сладкой глазури, как-то не очень удобно, поэтому и низкая цена не повод для покупки. Я перебрала более 5 упаковок и не нашла ни одной, которая бы не вызывала сомнений, поэтому покупать не советую.
Когда моя мама увидела в "Светофоре" маринованные овощи от "Globus", она искренне удивилась. Сказала, что знает такой бренд и он всегда был на хорошем счету, поэтому для нее совсем неожиданно, что его можно купить по столь низкой цене (60-65 рублей). Мы нашли их производства только томаты в собственному соку.
Так же можно увидеть, что консервации много, вся она от разных производителей, поэтому можно дегустировать и дегустировать. Мне только пару раз попадались не лучшие овощи, но претензии были скорее к маринаду, нежели к ним, поэтому заранее про качество сказать нельзя, нужно покупать и оценивать.
Знали бы вы, каких усилий мне стоило оставить эти коробки в магазине. Мало того, что выглядят хорошо, так еще и название торта "песочная полоска" меня привлекло моментально. Я люблю такие сладости, но состав, конечно, отталкивает тоже быстро. Цена за килограмм 162 рубля, а на этикетки очень красиво нарисован торт в разрезе.
Но я знаю, в чем коварность этих сладостей. Рисуют все красиво, показывая, как там много прослоек крема - и при том количестве, которое видно на картинке, у торта просто нет шансов остаться сухим. Но чаще всего выходит именно так, сплошные коржики, которые и с чаем не особо хорошо уходят, поэтому я не стала тратиться.
Нашлись и другие сладости, которые не смогли оставить меня равнодушной. Но тут уже дело в том, что я знакома с продукцией этого производителя - конфеты от "Сладуница". Они представлены во многих магазинах, включая "ФиксПрайс", поэтому велика вероятность, что вы тоже когда-то их пробовали.
Глазури у конфет и на вкус дешевые, но в целом сладости нормальные. Стандартные такие конфеты, коих навалом везде. Стоят в среднем 130-170 рублей за кг, в зависимости от вида сладостей, но мы покупаем одну упаковку раз в несколько месяцев.
Деликатесы иногда выглядят очень красиво, словно это не "Светофор", а мясная витрина в гипермаркете. Во всех городах, где я видела ассортимент этого магазина, выбор впечатлял - и копченые куры, и несколько видов вареных колбас, сырокопченых, множество деликатесов. И цена на все очень низкие, что не может не привлекать еще больше внимания покупателей.
Но всегда есть ложка дегтя. Я за все время только пару раз смогла приобрести действительно вкусные мясные продукты, все остальные напоминали или паштет, или что-то непонятное, что получило мясной вкус лишь за счет ароматизаторов. На фото "праздничный" балык, который брали многие покупатели.
Новосибирск подготовил для нас икру трески, не забыв написать, что при приготовлении продукты был использован "ГОСТ". Если бы я была ценителем рыбы и морепродуктов в целом, я бы оценила, но мне почти все не нравится, что к ним относится, потому я воздержусь от оценки. Но выглядит в целом добротно, купить хочется.
Здорово, конечно, что я почти не потратила денег, когда обошла весь "Светофор", но я была бы больше рада хорошим новинкам. Жаль, что пока ничего особо не приглянулось, поэтому восторгаться мне нечем в этом случае.