Будущие технологи Брянского кооперативного техникума познакомились с тонкостями своей профессии во время учебных экскурсий по ресторанам города. Напомним, в прошлом год в техникуме открылась новая специальность – технолог. Её необходимость обусловлена высоким спросом на эту профессию, особенно среди кооперативных организаций.
Вместе с преподавателем Еленой Латышевой второкурсники посетили два ресторана, которые начали свою работу в областном центре в текущем году. Ребятам рассказали о специфике ресторанного дела, особенностях приготовления различных блюд, а также провели для них небольшую экскурсию, где будущие технологи, смогли увидеть и оценить современное оборудование и насколько оно облегчает работу на кухне.
- Знакомство с устройством ресторанов, тем более образцовых, для наших ребят – отличная возможность закрепить полученные знания, - считает Наталья Шарденкова, директор Брянского кооперативного техникума. – Профессия технолога, в отличие от других специальностей, требует постоянной практики. Лучшее, что мы может дать нашим студентам – показать, как работают настоящие профессионалы своего дела, чтобы к окончанию техникума они набрались опыта и смогли преступить к своей работе.
Также у кооперативного ссуза заключены договора о прохождении практики с одним из популярных ресторанов Брянска и крупной торговой сетью, у которой есть цех по производству собственных полуфабрикатов и кулинарной продукции.
Фото: БКТ