Приветствую на моем канале! Мне 27 лет и я мать-одиночка. У меня есть маленькая дочка (хвостик), хорошая работа в Москве и две ипотечные квартиры под Петербургом.
Я родом из небольшого поселка в Поволжье. Собственно, там я и прожила до 18 лет. А после окончания школы уехала учиться в Санкт-Петербург.
А когда я еще только училась в школе, родители старались вывозить меня за пределы нашего поселка: я была на море, в лагерях, санаториях, несколько раз в Москве и Питере, где еще в то время посетила много интересных мест, музеев.
Мама на каждый праздник, да и без повода покупала мне книги, энциклопедии. У родителей дома реально почти целая библиотека. У меня была норма: в день я должна была прочитать минимум 30 страниц, а в выходные дни — 60.
Когда я стала студенткой, то на первые накопленные деньги отправилась за границу — в Чехию. Это первая зарубежная страна, которую я посетила. Чехия меня покорила и мне так понравилось путешествовать, что я только на это и начала тратить все деньги — старалась посещать новые страны по несколько раз за год. Так продолжалось пока я не взяла свою первую ипотеку (2 года назад). Потом беременность, пандемия, маленький ребенок. Да и границы закрыты.
А что же я могу сказать про своих одноклассников?! Они просто воспитывались совершенно в других семьях, в которых все это было принято…
А у меня и мама очень умная и образованная женщина.
Да что говорить, когда ровно половина моих одноклассников ушли после 9го класса в техникумы. Девчонки все в основном остались, но и учились они «на троечку». И куда они пошли учиться после 11 класса? Правильно — в педагогический! (как вы уже, наверное, догадались из заголовка статьи).
А почему в педагогический? Да потому что там конкурс маленький и с их баллами егэ только туда и дорога. Тем более, что данный вуз находится в 100 км от нашего поселка. Так еще и поступили преимущественно на учителей начальных классов.
И, надо отдать им должное, что работают то по специальности. Честно, не знаю какие из них учителя. Но своего ребенка я бы им побоялась отдать, вспоминая их школьные «успехи».
Такая же ситуация и в параллельных классах: после 11 все слабенькие ученики пошли в педагогический. Больше им из высшего поблизости ничего не светило. А в город покрупнее никто не поехал.
Да и не престижно идти учиться на учителя. Хотя, слышала, что в столице зарплата у учителей вполне неплохая — в районе 100 тысяч рублей.
Конечно, и сами дети сейчас совсем другие (далеко не те,что были 10 лет назад, когда я еще училась в школе) с этими современными гаджетами.
У меня младшая сестра учится в 10м классе и говорит диктанты мы не пишем. Да и как сейчас писать диктант, если в телефоне можно проверить написание любого слова, да и целиком текст найти.
Контрольные они тоже заранее в интернете находят и прорешивают...
У меня дочка через 6 лет пойдет в первый класс и, чувствуется, что учить её будут такие же когда-то троечники. То то я смотрю сейчас у всех детей репетиторы..школы им недостаточно…