Найти тему
Тушинская курилка.

Зверь по имени "Эни".

Есть такая поговорка: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!" Немного перефразировав, можно сказать, что кто "Эни" покурил, тот, тоже в цирке серьёзный сидит.

Когда мне попал этот табачок, то, естественно, решил погуглить, что это такое и с чем его едят? Информации почти нет, что странно, особенно в наше время, когда, даже, у шнурков есть своё мнение, как жить.

Данный канал не пропагандирует и, не в коей мере, не приветствует пропаганду табакокурения и всего, что с этим связано!
А создан, исключительно, в ознакомительных целях для совершеннолетней аудитории, способной адекватно воспринимать информацию и нести полную ответственность за свои действия и здоровье!
Курение вредит Вашему здоровью!

Одни считают, что "Эни" - это подпольный продукт подпольных азербайджанских табаководов. Другие, что "это всё придумал Черчиль в 18-ом году..." Третьи, вооружившись переводчиком с английского, говорят, что так называют любой табак, от которого потеряли шильдик и теперь точно не знают его названия.

По своему опыту курения данного сорта мысли такие. "Эни" это сорт, и сорт самостоятельный. Он не производная от "Вирджинии" или "Берли".

Стоит особняком, может, чуть напоминает "Пэрик".

В силу этого, табак на любителя и, безусловно, ценителя. Крепость при курении составляет 10 из 10. Не каждая глотка выдержит затяжку. Никотина 3 %, сахара 2,4 %.

Но, уверяю вас, при курении, это последнее, на что будите обращать внимание!

Хотя, если вы курильщик со стажем из 20 века, то пробовали этот табак, хотя бы раз. Вспомните "Лигерос", "Партагас", "Монте-Кристо".

Да, легендарные сигареты с острова Свободы, по 20 копеек за пачку. Почти чёрный табак, с неповторимым ароматом и слезами на глазах. И, конечно, неповторимое послевкусие во рту. Покурил, так покурил!

Сейчас, конечно, в наш век изобилия, они есть в продаже в специализированных магазинах. Но, стоят уже не двугривенный, а, как чугунный мост до своей родины Кубы.

И тем не менее, попробовать этот вкус можно и недорого. "Эни" точно такой табак. Хотя, стоит немного дороже той же "Вирджинии" но, 170 рублей за 100 грамм, это, почти даром для такого эксперимента.

Подобное сочетание вкуса и аромата, как "Эни" получается только на жарком солнце, бедной земле и близком океане. Тут и соленый запах, и выжженный песок, и суровые мужики с мачете.

Да, он, наверное, грубоват. К нему не привыкнуть, если "зашел", то вы его почитатель. Если нет, терпеть и тренироваться не надо - результата не будет.

По моему разумению, мешать его не надо ни с чем. Это опошлит саму идею этого табака. Полувкус "Эни" и полувкус другого сорта, в конечном итоге дадут ноль.

Сахар есть, но другие ароматы впитывать не будет. Самодостаточный.

Отлично пойдет под крепкий алкоголь. Под вино - никак, лучше сразу вылейте бутылку и пейте из лужи. "Эни" заглушит неприятные ощущения от мутной воды.

"Эни №1 2016 года" из Индии тёмный, в мелкий стрипс нарезанный. Очень чисто и аккуратно.

Авторское фото.
Авторское фото.

Ни какие длинные и угольные фильтры вас не спасут. Можете, даже, не пробовать. И не за чем это.

Рекомендую обязательно взять грамм 100 и попробовать, для общего развития, как говорится.

Вообще, непередаваемое ощущение, когда, в процессе курения, чувствуешь, как волосы на затылке шевелятся и собираются в кучу! После него понимаешь, почему кубинцам всё по хрену.

Брал во "Вкусном дыме", если что...

Надеюсь, информация будет вам полезной. Спасибо, что потратили время на чтение этой писанины. Буду рад, если поделитесь своими впечатлениями!

Доброго дня всем!

Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.

А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM.

Его любезно предоставил наш читатель Alex Ignatoff.

Общаемся, важничаем, покупаем, продаём.