Когда премьер-министр Михаил Мишустин был молод и прекрасен - работал грузчиком и лаборантом. Именно это он поведал депутатам (и гражданам), когда в очередной раз перед всеми выступал.
Конечно же, мне стало интересно. И я полезла в Википедию, которая знает все. Иногда она кем-то подчищается, но столь важные факты из биографии премьер-министра там обязательно должны быть! По законам жанра, ага 😀
Так вот, не нашла я инфы про достойную подработку. Не, про лаборантство там сказано – «директор лаборатории»😉 Мне-то, наивной, представлялось, что лаборант – это тот, кто моет какие-то пробирки, для опытов (или еще кое из-под чего). Мда, стереотипы рулят!
Так, подумала я – журналисты все переврали. И пошла искать видео, чтобы послушать речь «от первого лица». Сейчас вам протранскрибирую:
Когда не хватало средств, в молодости, где только не работали! Я сам лично и разгружал… и работал грузчиком… и занимался соответствующими техническими вещами, в качестве лаборанта. Мы все зарабатывали, это было нормально!
А это – «вишенка»:
И сегодня, когда мы видим… когда вакансий более 100 тысяч (в Москве), а люди не идут на работу – это тоже вопрос.
Впитали прямую речь? А я сейчас поясню
Михаил Мишустин родился в 1966 году в семье небедных работников аэропорта «Шереметьево». Хорошо учился в школе, а потом в институте и аспирантуре – на инженера-системотехника.
Однажды, в 1988 году он разгуливал по компьютерной выставке в московском Центре международной торговли (ЦМТ). Где его и нашел друг Егора Гайдара - Левон Амдилян. Чисто случайно, полагаю (думаю – нет). Просто одноплеменной (нац.) умненький юноша приглянулся Левону (23 года тогда было ММ).
Амдилян вписал Михаила в Международный компьютерный клуб (МКК), где талантливый молодой человек как раз и лаборантил, а именно – играл в тетрис и изучал DOS на новеньких компах от JBL Electronics. А также – «организовывал доставку техники»(с), то есть грузчик-экспедитор, ага.
Я могу много рассказать про то, каким «золотым дном» была компьютерная контора в начале девяностых. Примерно в подобной я работала главбухом, пару лет (1998-2000)… Деньги пролетали со свистом … ух!...когда «аcyчивались» бюджетные объекты...
Я не знаю, с какой сегодняшней вакансией можно сравнить непыльную, интересную и оплачиваемую работу Мишустина в молодости. Которому не хватало денег, ага. Будут варианты – накидайте в комментариях.
Но явно – не с мытьем пробирок и не с тасканием рохли с европаллетами! 😂
Перейдем ко второй части высказывания премьер-министра – насчет того, что вакансий – просто завались. Во-первых – в Москве (он так и сказал). А, во-вторых – я писала об этом недавно: вас радостно примут в курьеры и таксисты – там рисуют большие зарплаты. В остальных местах – даже не рисуют особо, пара МРОТов – считай шикарное предложение.
То есть, понимаете, глава правительства нас упрекнул, что мы сами виноваты - не хотим идти работать на эти 100 тысяч московских вакансий! Потому что ленивы и инертны – на это намекал, что ли?
А вот в молодости, наш премьер министр…
Уважаемый Михаил Владимирович! Ключевое здесь – в молодости, не находите? А средний возраст российского безработного – 37 лет (так пишет ваш росстат).
Армию безработных, вашими стараниями, радостно пополнили предпенсионеры – которым почему-то не особо рады на рынке труда.
Про пенсионеров не говорим уже, они – вне статистики. На пенсию не прожить – ну и что? В грузчики можно, как молодой Мишустин!😂
А молодежь-то да… Побрыкается да и взвалит на плечи цветной курьерский ящик. Или в Макдак - на «свободную кассу»…
А кем вы работали, в молодости, когда денег не хватало?
#ондатра