"Королевская ватрушка"
Нам понадобится:
- масло сливочное 1 пачка(180грамм)
- Мука 1.5 стакана
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- Сахар 1.5 стакана
- 2 яйца
- Творог 500 грамм (3 пачки по 180грамм).
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем
- В эту же миску добавляем масло если оно мягкое то можно мелко порезать, если замороженное то потрите его на крупной терке
- И пол стакана сахара
- Теперь руками растираем масло с мукой и сахаром чтобы получилась мелкая однородная крошка
- Готовим начинку во второй миске взбиваем блендером творог, яйца и сахар (я растираю вилкой получается начинка с крупинками, блендером однородная но более жидкая получается)
- Включаем духовку на 180градусов
- В это время формируем пирог, берем форму (у меня 24см диаметр) смазываем сливочным маслом немного или стелим пергамент
- Высыпаем чуть больше половины мучно масляной крошки и распределяем по форме немного придавливая
- Затем выливаем равномерно нашу творожную смесь
- И сферху посыпаем оставшейся мучно масляной смесью
- Ставим в духоку и выпекаем при температуре 180градусов 40-50 минут (должен слегка подрумяниться)