Александра Евсина украли инопланетяне. И заменили его клоном.
Иначе я никак не могу объяснить произошедшее вчера на семинаре Дептранса Москвы, на который меня традиционно не пустили.
Тем не менее, мне удалось туда попасть. Поначалу вообще были сомнения, стоит ли туда лезть и тратить время на ответы на тупые вопросы типа "Как понять подключены ли авто к РНИС?".
Тем не менее, вчера был один из самых лучших семинаров, как по информативности (ответили на многие интересные вопросы), так и по приятной неожиданности новостей.
Отмечу также изменившуюся риторику московских транспортных властей. Вместо бюрократического суконного языка появилась какая-то клиентоориентированность что ли. Но обо всём по порядку.
Сразу скажу, что ожидаемой информации по отложенным ограничениям (Тс свыше 3,5т с 15 июня) предоставлено не было: нормативная база находится в процессе формирования, приказы не приняты.
Из хорошего:
- РНИС не применяется для слежения за транспортом, только для сбора информации и аналитики
- Отклонения от маршрутов не используются для аннулирования пропусков. Въезд и движение возможны по той зоне, на которую выдан пропуск, даже если появились новые маршруты, не заявленные в запросе; главное чтобы они не проходили по зонам, на которую пропуск не выписан.
- Отсутствие в отказах обоснования и конкретных фактических обстоятельств (причин) является перегибом на местах специалистов; по таким случаям собирается информация и с ними будут бороться, в том числе глобально.
- Свои предложения можно отправить Александру Евсину на почту. Отвечать он не обещает, но информацию будут обязательно анализировать.
Если это не революция, то что же это?
От лица всего профессионального комьюнити по пропускам хочу выразить Александру Евсину благодарность. В это и правда с трудом верится, но будем надеяться на лучшее.