Найти в Дзене
Еда под микроскопом

Фаршированный сладкий перец с овощной подливой

Оглавление

Фаршированные перцы - вкусное сытное блюдо, которое замечательно подойдет для обеда или ужина. Сладкие перчики лучше всего выбирать одинакового небольшого размера и желательно разных цветов. Для фарша подойдет мясной фарш, смешанный с недоваренным рисом. Для более легкой начинки также можно приготовить фарш из курицы и взять минимальное количество риса. Подавать фаршированный перчик желательно со сметаной и различной зеленью.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Время приготовления фаршированного сладкого перца – пятьдесят минут.

Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты для приготовления фаршированного сладкого перца с овощной подливой:

свинина – 200 грамм,
говядина – 200 грамм,
рис (недоваренный) – 200 грамм,
сладкий перец – 8 штук,
репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука,
морковь – 1 штука,
чеснок – 2 зубка,
томатная паста – 2 столовые ложки,
сахар – 1 чайная ложка,
красный острый перец (молотый),
черный перец (молотый),
соль,
подсолнечное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки.

Для сервировки фаршированного сладкого перца с овощной подливой:

листья салата – 1 пучок,
свежий укроп – несколько веточек,
сметана (жирность 20%) – 200 миллилитров.

Приготовление фаршированного сладкого перца с овощной подливой:

1. У перцев удалить верхушки, почистить от семян.

2. Оба вида мяса измельчить при помощи мясорубки.

3. Перемешать мясо с рисом, черным перцем и солью. Фарш готов.

4. Нафаршировать перец фаршем.

5. Выложить перцы в кастрюлю. Налить горячей воды, так чтобы перцы были наполовину в жидкости. Воду слегка посолить. Варить примерно тридцать минут.

6. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на разогретом подсолнечном масле лук до состояния прозрачности.

7. Морковь почистить, натереть на средней или крупной терке, добавить к репчатому луку, тушить пять минут.

8. Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса на сковородку к обжаренным ингредиентам, добавить томатную пасту, сахар и все перечисленные специи. Перемешать, влить полстакана горячей воды, тушить одну минуту.

9. Добавить овощную подливу в кастрюлю с фаршированными перцами, через пять минут выключить плиту.

10. Разложить фаршированные перцы по порционным тарелкам, украсить листьями салата и веточками свежего укропа. Подавать это блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!