Подходит для: ланч | обед | ужин Что купить: Для начинки: Для теста: Как приготовить:
Подходит для: ланч | обед | ужин Что купить: Для начинки: Для теста: Как приготовить:
...Читать далее
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ
Подходит для: ланч | обед | ужин
Что купить:
Для начинки:
- 180 г круглозерного риса
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 банка консервированной сайры
- 250 г твердого сыра
- соль
Для теста:
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч. л. уксуса (9%)
- 250 г сметаны (20%)
- 250 г майонеза
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200-300 г муки
Как приготовить:
- Варите рис в кипящей подсоленной воде 15 минут до полуготовносги. Откиньте на дуршлаг. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5-7 минут до мягкости. Сайру разомните вилкой. Смешайте рис, сайру и лук.
- Для теста соду погасите уксусом и смешайте в миске со сметаной, майонезом, яйцами, сахаром и солью. Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
- Влейте в жаропрочную сковороду большую часть теста, сверху распределите начинку и налейте оставшуюся часть теста. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте пирог тертым сыром и продолжайте готовить до образования хрустящей корочки. Подавайте теплым или остудите.