Найти в Дзене
Вкусные рецепты

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ

Подходит для: ланч | обед | ужин Что купить: Для начинки: Для теста: Как приготовить:
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ

Подходит для: ланч | обед | ужин

Что купить:

Для начинки:

  • 180 г круглозерного риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 банка консервированной сайры
  • 250 г твердого сыра
  • соль

Для теста:

  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч. л. уксуса (9%)
  • 250 г сметаны (20%)
  • 250 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200-300 г муки

Как приготовить:

  1. Варите рис в кипящей подсоленной воде 15 минут до полуготовносги. Откиньте на дуршлаг. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 5-7 минут до мягкости. Сайру разомните вилкой. Смешайте рис, сайру и лук.
  2. Для теста соду погасите уксусом и смешайте в миске со сметаной, майонезом, яйцами, сахаром и солью. Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  3. Влейте в жаропрочную сковороду большую часть теста, сверху распределите начинку и налейте оставшуюся часть теста. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте пирог тертым сыром и продолжайте готовить до образования хрустящей корочки. Подавайте теплым или остудите.