Для приготовления вкусных капустных пирожков понадобится:
- Дрожжевое тесто. Тесто можно замесить на кефире или взять пресное тесто. Главное мягкое и воздушное тесто.
Рецепты замеса всех видов теста надо будет выложить, отдельно от основного рецепта.
- Свежая капуста 0,5 килограммов, можно больше, так как молодая тушёная капуста – невероятно вкусное блюдо, как самостоятельное, и как гарнир.
- 2 средние моркови.
- 1-2 луковицы.
- Специи: молотый чёрный перец, кориандр, паприка, овощная приправа, соль. Добавьте ваши любимые приправы.
- Растительное масло грамм 50. Мало масла – овощи не поджарятся.
Приготовление:
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на тёрке.
Овощи пассеровать на среднем огне, в разогретом растительном масле. Поджарить, перемешивая до полуготовности.
- К моркови и луку добавьте мелко нашинкованную капусту.
Перемешайте обжарьте, добавьте специи, грамм 100 воды. Накрыв крышкой тушите все овощи на небольшом огне.
Если капуста молодая – то тушить под крышкой и иногда перемешивая, надо минут 30.
Если капуста зимних сортов (твёрдая, хрустящая) – то тушите минут 40, на небольшом огне, помешивая.
Не забывайте проверять наличие воды в овощах, можно подлить воды больше чем 100 грамм.
Как овощи приготовятся, станут мягкими и вкусными, остудите будущую пирожковую начинку, половину тушеной капусты с овощами можно сразу поесть – очень вкусно. ))
На столе раскатывайте тесто, сформуйте небольшие «колобочки» из теста.
«Колобочки» раскатайте, выложите начинку, не очень много, так чтобы было удобно скреплять края теста, и сформовать красивый пирожок.
Выкладывайте пирожки на раскалённое растительное масло, но жарьте на огне, чуть ниже среднего. Чтобы тесто хорошо пропеклось.
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались в них.
И приятного аппетита!