Найти тему
Nailya Shebanova

Как испечь вкусные пирожки с капустой и с куриным мясом.

Для приготовления вкусных капустных пирожков понадобится:
-
Дрожжевое тесто. Тесто можно замесить на кефире или взять пресное тесто. Главное мягкое и воздушное тесто.

Капустные пирожки получаются вкусными, мягкими, нежными и сочными.
Капустные пирожки получаются вкусными, мягкими, нежными и сочными.

Рецепты замеса всех видов теста надо будет выложить, отдельно от основного рецепта.
-
Свежая капуста 0,5 килограммов, можно больше, так как молодая тушёная капуста – невероятно вкусное блюдо, как самостоятельное, и как гарнир.
- 2 средние
моркови.
- 1-2
луковицы.
-
Специи: молотый чёрный перец, кориандр, паприка, овощная приправа, соль. Добавьте ваши любимые приправы.
-
Растительное масло грамм 50. Мало масла – овощи не поджарятся.

Молодая капуста, морковь, лук и специи тушеные в растительном масле - вкуснотища!
Молодая капуста, морковь, лук и специи тушеные в растительном масле - вкуснотища!

Приготовление:
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на тёрке.
Овощи пассеровать на среднем огне, в разогретом растительном масле. Поджарить, перемешивая до полуготовности.
- К моркови и луку добавьте мелко нашинкованную капусту.
Перемешайте обжарьте, добавьте специи, грамм 100 воды. Накрыв крышкой тушите все овощи на небольшом огне.
Если капуста молодая – то тушить под крышкой и иногда перемешивая, надо минут 30.
Если капуста зимних сортов (твёрдая, хрустящая) – то тушите минут 40, на небольшом огне, помешивая.

Тушите овощи под крышкой - быстрее приготовятся, будут сочнее.
Тушите овощи под крышкой - быстрее приготовятся, будут сочнее.
В обжаренные лук и морковь выложите капусту, поджарьте и тушите на медленном огне.
В обжаренные лук и морковь выложите капусту, поджарьте и тушите на медленном огне.

Не забывайте проверять наличие воды в овощах, можно подлить воды больше чем 100 грамм.

В тушеную капусту добавьте зелени - начинка для пирожков станет вкуснее и ароматнее. Можно и без зелени.
В тушеную капусту добавьте зелени - начинка для пирожков станет вкуснее и ароматнее. Можно и без зелени.

Как овощи приготовятся, станут мягкими и вкусными, остудите будущую пирожковую начинку, половину тушеной капусты с овощами можно сразу поесть – очень вкусно. ))

Начинку выкладывайте немного - легче будет формовать пирожки.
Начинку выкладывайте немного - легче будет формовать пирожки.

На столе раскатывайте тесто, сформуйте небольшие «колобочки» из теста.
«Колобочки» раскатайте, выложите начинку, не очень много, так чтобы было удобно скреплять края теста, и сформовать красивый пирожок.

Кроме пирожков с капустой, сделала пирожки с куриным фаршем - вкусно и недорого.
Кроме пирожков с капустой, сделала пирожки с куриным фаршем - вкусно и недорого.

Выкладывайте пирожки на раскалённое растительное масло, но жарьте на огне, чуть ниже среднего. Чтобы тесто хорошо пропеклось.
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались в них.
И приятного аппетита!

Также пирожки с куриным мясом - много зелени и лука со специями - вкусно! Пальчики оближешь!
Также пирожки с куриным мясом - много зелени и лука со специями - вкусно! Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются