Сегодня готовим сытный, согревающий и очень вкусный суп с восточным колоритом: на столе армянский суп «Воспнапур». Обязательными ингредиентами являются чечевица, грецкие орехи и сухофрукты. Это может быть изюм, курага, чернослив. Остальные компоненты допустимо изменять (зависит это от региона). Так что не существует единственно правильного рецепта. Суп получается наваристым, ароматным, с остро-сладким вкусом. Время приготовления 1 час
Этапы приготовления:
1. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Слить всю жидкость вместе с серой накипью, промыть мясо и залить чистой водой. Проварить полчаса, затем всыпать чечевицу.
2. Еще через 10 минут добавить рис.
3. И нарезанную некрупно картошку и добавляем в бульон.
4. Варить до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно четверть часа. На сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук и выложить в суп.
5. Следом отправить нарезанную полосками курагу и нарубленные ядра грецких орехов.
6. Добавить абхазскую аджику, соль и перец. Аджика создаст необходимый колорит. Но, если этого ингредиента не найдется, то обязательно ввести в суп пару зубчиков измельченного чеснока и красный жгучий перец.
7. Проварить еще 5-7 минут, выключить и дать немного постоять под крышкой. Если в процессе варки суп излишне загустеет, доливайте воду до желаемой консистенции.
8. Армянский суп "Воспнапур" готов. При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- чечевица 3ст.л.
- рис 3ст.л.
- говядина 400 г.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- курага 7-10 шт.
- орехи грецкие ядра горсть
- аджика абхазская 1ч.л.
- масло растительное 1ст.л.
- вода 2,5 литра
- соль 0,25ч.л.
- перец черный щепотка