Найти в Дзене
Еда на каждый день

Армянский суп «Воспнапур»: сытный суп с восточным колоритом

Сегодня готовим сытный, согревающий и очень вкусный суп с восточным колоритом: на столе армянский суп «Воспнапур». Обязательными ингредиентами являются чечевица, грецкие орехи и сухофрукты. Это может быть изюм, курага, чернослив. Остальные компоненты допустимо изменять (зависит это от региона). Так что не существует единственно правильного рецепта. Суп получается наваристым, ароматным, с остро-сладким вкусом. Время приготовления 1 час

Армянский суп "Воспнапур"
Армянский суп "Воспнапур"

Этапы приготовления:

1. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Слить всю жидкость вместе с серой накипью, промыть мясо и залить чистой водой. Проварить полчаса, затем всыпать чечевицу.

Добавление чечевицы в бульон
Добавление чечевицы в бульон

2. Еще через 10 минут добавить рис.

Добавление риса
Добавление риса

3. И нарезанную некрупно картошку и добавляем в бульон.

Добавление картофеля
Добавление картофеля

4. Варить до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно четверть часа. На сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук и выложить в суп.

Добавление лука
Добавление лука

5. Следом отправить нарезанную полосками курагу и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавление кураги и грецких орехов
Добавление кураги и грецких орехов

6. Добавить абхазскую аджику, соль и перец. Аджика создаст необходимый колорит. Но, если этого ингредиента не найдется, то обязательно ввести в суп пару зубчиков измельченного чеснока и красный жгучий перец.

Добавление аджики
Добавление аджики

7. Проварить еще 5-7 минут, выключить и дать немного постоять под крышкой. Если в процессе варки суп излишне загустеет, доливайте воду до желаемой консистенции.

Суп
Суп

8. Армянский суп "Воспнапур" готов. При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Армянский суп "Воспнапур"
Армянский суп "Воспнапур"

Подробный список ингредиентов:

  • чечевица 3ст.л.
  • рис 3ст.л.
  • говядина 400 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • курага 7-10 шт.
  • орехи грецкие ядра горсть
  • аджика абхазская 1ч.л.
  • масло растительное 1ст.л.
  • вода 2,5 литра
  • соль 0,25ч.л.
  • перец черный щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты

Еда
6,93 млн интересуются