Грязно? Да! Интересно? Очень! Дешево? Кто его знает? Я не говорю на вьетнамском и не знаю реальных цен.
Про цветочный рынок я уже писала, а вот обычный как-то упустила из вида, хотя это было первое место, куда я отправилась, в первое утро вне карантина.
На рынке можно покушать, купить фрукты, овощи, зелень, мясо, рыбу, одежду, вещи первой необходимости и еще что-то, что я не идентифицировала. Ах да, чуть не забыла. Естественно, здесь можно приобрести арома палочки, фальшивые деньги и прочие штуки, что сжигают вьетнамцы для духов предков.
Как продают
Рынок начинается задолго до входа в него. Продавцы сидят вдоль дороги. У кого-то под магазинчик оборудован первый этаж дома, кто-то привозит и увозит продукты каждый день, а кто-то сразу продает со своего байка или велосипеда.
Что продают
Как я и сказала, в основном, продают продукты. Из того, что не привычно: рыба и мясо. Если к живой рыбе, которую вылавливают при тебе мы уже привыкли, то видеть гусей, куриц и петухов, даже голубей - совсем не привычно. Однажды увидела тот самый момент... есть мясо как-то расхотелось.
Есть готовые продукты: колбаса (очень странного вида), спринроллы и что-то еще. Смотрю с любопытством, но пробовать еще не рискнула.
Есть одежда и бытовые товары.
Стоимость
Ну, как сказать... Вроде не дорого. Люди, живущие здесь давно говорят, что есть 3 цены:
1. Для туристов.
2. Для белых, кто живет давно (примелькался).
3. Для вьетнамцев.
Я думаю, что я пока что первый пункт. 2 средних манго могу купить за 25 тысяч, а могу за 60 (80-190 рублей). Килограмм рыбы (вот только не надо спрашивать какой, я понятия не имею, как она называется) 100 000 донгов (330 рублей). Кстати, рыбу вам тут же почистят и нарежут на такие кусочки, как вам нужно. Небольшой кочан брокколи - 20 000 донгов (65 рублей). Ананас (чищеный, разумеется) - 10-15 000 донгов (35-50 рублей).
Пока выходит, что на улице кушать мне дешевле, чем готовить дома, но дома я готовлю более привычную и полезную еду.
Да, важно, рынок работает часов до 12:00. Далее все уходят спать...