Найти тему
Велигорье

Парафиноварение как есть)

Ненавижу критиков! Считаю что критики это люди не способные создать свое а потому критикующие то что сделали или создали что то . Потому прошу считать ниже следующее просто экспериментом за ради того чтоб узнать что то новое своими руками!)

Дык вот. Давеча товарищ поведал мне что попалась ему статья на безкрайних просторах тырнета про растопку для костра парафиновую.

Надо сказать что лично я чего только в парафине не варил уже! Есть у нас в арсенале парафиновых растопок множество!

А тут пробка винная,короче, сваренная в парафине. Такого мы ещё не делали! Люди в тырнете рассказывают что это хорошо есть! Усомнились мы с товарищами! Ведь пробка структуру имеет малопористую! Именно поэтому в винных бутылках и используется что ни туда и ни оттуда ничего не впитывает!

Далее практика.

Нашлось у меня ажн две такие пробки. Ну или всего две. Не часто мы вино пьём. Их я и решил в парафине варить. Ну, эксперимента ради.

-2

Сначала на кухне начал было. Там плита электрическая. На открытом огне не стоит парафин варить. Потому хрен его потушишь если пыхнет!

Однако с кухней другая беда. Хлынул у меня парафин на пол.... Мало того что это залет! Скрыть следы парафина на полу когда он с высоты полтора метра расплавленный плюхается не простая задача...

Я соскоблил и на балкон перебрался ,одним словом.

-3

Нужно отметить что пробка в парафине пузырит. Значит какие то поры там все таки есть и парафин таки в них проникает.

-4

Я разрезал пробку на три части. Одну часть просто обмокнул. Вторую варил до тех пор пока не перестала пузырить. А третью так оставил.

Поджигаем.

-5

Пробка без всего. Горит, но вяло и очень не долго. Полагаю там масла все таки какие то впитались, они и горели. Секунд 30 по итогу.

-6

Пробка обмокнутая в парафин. Загорелась хорошо. Горела яро. Примерно 30 же секунд. Парафин быстро выгорел.

-7

И наконец пробка свареная. Горела чуть подольше. Максимум минуту. Но зато ярко и озорно!))

-8

Выгорела до сажи. Точнее пробка же это крошки коры пробкового дерева. Точнее для хорошего дорогого вина используют кору... цельные куски. А для дешёвого прессуют крошки и придают форму.

Вот оно до начального состояния и распалось. По итогу.

Выводы, однако.

Ради эффектных фото для неизмызганной оригинальной идеи пойдёт! На практике не эффективно. Лучше уж ватные диски варить или туалетную бумагу. Ну, опилки ,на худой конец!

И да! Если кто решит первый раз цепь велосипедную варить - знайте! Свечки делают из стеарина!!! Это плохо очищенный парафин. На ём цепь дубовая стает. Если что надо косметический брать парафин ;)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц