Многие начинающие кладоискатели, начитавшись статей и насмотревшись видео на просторах интернет про пляжный поиск, считают, что это способ моментально разбогатеть. Это не так, попробую рассказать почему.
Наверное первое, что стоит сказать, так это то, что все основные пляжи давным давно "выбиты" старожилами. Второе. Новичок, как правило, даже не знает о металлоискателях, поэтому берет или дешевый или наоборот дорогой прибор. В первом случае он не понимает, что копать, во втором он не понимает сам прибор.
Забавно порой наблюдать за начинающими, которые придя на пляж, начинают перекапывать весь берег в надежде что либо найти. Редко, но бывает и находят. Но давайте рассмотрим, где люди теряют украшения чаще всего? Конечно же в воде. В этом случае большую роль играет перепад температуры. Чуть больше размер кольца и при стряхивании воды с рук, обладатель этого сокровища,неминуемо с ним расстается. Хорошо, если вода прозрачная, можно еще найти, а если нет? Или ребенок неудачно зацепился зацепочку. Эти "потеряшки" и оказываются в центре внимания любителей пляжного поиска.
Итак, прибор куплен и мы идем на пляж. Что нужно знать в первую очередь? Обычный бюджетный металлоискатель боится воды, поэтому глубина погружения ограничена длинной его штанги. Обычной лопатой из воды очень сложно что либо поднять, для этого существуют специальные приспособления, как правило это скуб. В одних плавках особо долго в воде не пробудешь, обязательно покупайте защитный костюм. Старайтесь приходить в то время, когда на пляже практически никого нет, иначе отдыхающие вопросами замучают. Не плохо узнавать от друзей и знакомых о том, где больше всего предпочитают купаться.
О других тонкостях пляжного поиска в следующих статьях.
Жду вашего мнения.