Многие пробовали сырный суп-пюре в заведениях и наслаждались его нежным и насыщенным вкусом. Я одна из таких людей. Даже боялась пробовать готовить сама, потому что была уверена, повторить невозможно!
Теперь жалею, что не нашла этот рецепт раньше.
Готовы? Погнали.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
-Картофель (4-5шт.)
-Морковь (1 большая или 2 маленьких)
-Лук 1шт
-Чеснок (по вкусу)
-Сыр сливочный Хохланд (маленькая пачка 200гр)
-Сыр твердый (у меня Чеддер)
-Батон (сделаем сухарики)
-Вода (либо бульон)
Готовим овощи. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла (1ст.ложка). Лук режем и отправляем в кастрюлю на огонь. Слегка обжариваем. Натираем морковь, мелко нарезаем чеснок и соединяем с луком, обжариваем овощи на среднем огне 5-7 минут.
Картофель нарезаем мелким кубиком, перемешиваем.
Пришло время добавлять воду или бульон(по вашему желанию). Много наливать не советую, иначе суп будет очень жидким. Я готовлю на воде, поэтому у меня кипяток. Хорошо перемешиваем и варим до готовности картофеля, около 20 минут.
Как видите, жидкости у меня не слишком много, лучше потом при необходимости немного разбавить.
По прошествии 20 минут добавляем наш сливочный сыр. Дааа, целую пачку сыра!
Хорошо мешаем, убираем с огня.
На этом этапе пробуем, солим и перчим.
Теперь нам понадобится погружной блендер, им то мы и сотворим нашу нежную консистенцию.
Погружаем и аккуратно пробиваем все ингредиенты.
После этого я натираю сыр Чеддер 50-70 гр. на мелкой тёрке, порциями добавляю в суп и быстро перемешиваю. Наш суп-пюре еще достаточно горячий и сыр легко растворится.
Последний шаг. Сухарики!
Берем несколько кусочков батона, нарезаем кубиком и отправляем подсушиться в духовку.
Чтобы сухарики получились вкуснее, можно добавить ложечку растительного масла, смешанного с чесноком(свежим, порошковым), специями (хмели-сунели/прованские травы- что любите сами), и перемешать руками. Подсушить в духовке минут 10 (ориентируйтесь по своей духовке).
Наш сырный суп-пюре готов, можно приглашать домашних на вкусный и сытный обед!
Делитесь отзывами своих результатов и новыми рецептами в комментариях!