Найти тему
Екатерина Ежова

Лучший рецепт сырного супа. Быстро, экономно, вкусно!

Многие пробовали сырный суп-пюре в заведениях и наслаждались его нежным и насыщенным вкусом. Я одна из таких людей. Даже боялась пробовать готовить сама, потому что была уверена, повторить невозможно!

Теперь жалею, что не нашла этот рецепт раньше.

Готовы? Погнали.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

-Картофель (4-5шт.)

-Морковь (1 большая или 2 маленьких)

-Лук 1шт

-Чеснок (по вкусу)

-Сыр сливочный Хохланд (маленькая пачка 200гр)

-Сыр твердый (у меня Чеддер)

-Батон (сделаем сухарики)

-Вода (либо бульон)

Готовим овощи. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла (1ст.ложка). Лук режем и отправляем в кастрюлю на огонь. Слегка обжариваем. Натираем морковь, мелко нарезаем чеснок и соединяем с луком, обжариваем овощи на среднем огне 5-7 минут.

Картофель нарезаем мелким кубиком, перемешиваем.

-2

Пришло время добавлять воду или бульон(по вашему желанию). Много наливать не советую, иначе суп будет очень жидким. Я готовлю на воде, поэтому у меня кипяток. Хорошо перемешиваем и варим до готовности картофеля, около 20 минут.

-3

Как видите, жидкости у меня не слишком много, лучше потом при необходимости немного разбавить.

По прошествии 20 минут добавляем наш сливочный сыр. Дааа, целую пачку сыра!

Хорошо мешаем, убираем с огня.

На этом этапе пробуем, солим и перчим.

Теперь нам понадобится погружной блендер, им то мы и сотворим нашу нежную консистенцию.

Погружаем и аккуратно пробиваем все ингредиенты.

Много воздушных пузырьков
Много воздушных пузырьков

После этого я натираю сыр Чеддер 50-70 гр. на мелкой тёрке, порциями добавляю в суп и быстро перемешиваю. Наш суп-пюре еще достаточно горячий и сыр легко растворится.

Последний шаг. Сухарики!

Берем несколько кусочков батона, нарезаем кубиком и отправляем подсушиться в духовку.

-5

Чтобы сухарики получились вкуснее, можно добавить ложечку растительного масла, смешанного с чесноком(свежим, порошковым), специями (хмели-сунели/прованские травы- что любите сами), и перемешать руками. Подсушить в духовке минут 10 (ориентируйтесь по своей духовке).

Наш сырный суп-пюре готов, можно приглашать домашних на вкусный и сытный обед!

-6

Делитесь отзывами своих результатов и новыми рецептами в комментариях!

Супы
578,6 тыс интересуются