шарлотка 🍏 тебе понадобится: 5 яиц (категория C1) 200 гр сахара 200 гр муки 1/2 ч.л разрыхлителя щепотка ванилина 3 крупных яблока 1 ст.л корицы сок половины лимона 1️⃣ взбей яйца с сахаром до пышной массы в течении 5-7 минут 2️⃣ добавь просеянную муку в два этапа, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешивай лопаткой 3️⃣ яблоки почисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь небольшим кубиком 4️⃣ к нарезанным яблокам добавь сок половины лимона и корицу 5️⃣ форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка присыпь мукой, на дно формы вылей половину теста, затем яблоки и сверху оставшееся тесто 6️⃣ выпекай в духовке примерно 40 минут при 180’С (до сухой зубочистки)