Единственный раз, когда родители нашего класса были недовольны, был связан с тем, что второклассникам задали принести в школу журнал, любой - старый или свежий. Мне очень понравилось, что дети, фактически, касались основ журналистики: изучали, какие статьи выносятся на обложку, как соотносятся темы статей, направление журнала и название, смотрели иллюстрации. А на переменах менялись журналами и читали.
Но! "Где продаются журналы?" "Вы видели, сколько они стоят?" "Зачем я буду покупать журнал, тем более детский! А вдруг ему понравится?" - это от мамы, ребенок которой читает по слогам. Да, во втором классе. В первом же был коронавирус, учителя не учили.
Это была, возможно, самая легкая домашка в году: достаточно было выбрать журнал и достать его с полки. Сложность была только в выборе: у мужа есть военные журналы, в которых он печатается (это было бы необычно). Я читаю два географических издания и про вышивку, а дети - про животных.
А на следующий день задали самую интересную домашнюю в году (по мнению дочери): нарисовать обложку своего журнала... Родителей ждали новые приключения.
А вы читаете журналы, покупаете? Неужели покупать журнал - это уже некая странность?