Найти в Дзене
Остров прозрения

Зарплата и цены для народа.

Почему власть не решает проблемы и вопросы давно назревшие у Российского народа. Первая- рост цен, Вторая- низкая оплата труда. Годы идут, проблемы обостряются. Такое ощущение, что наша власть либо не знает как решать эти вопросы, либо не хочет их решать, либо и то и другое вместе. А сколько на эту тему объяснений и обоснований с научной точки зрения, в выступлениях различных деятелей в СМИ. Для этого используют любую риторику, болтовню, лишь бы не о сути проблемы.

Велика страна, а платить нечем.
Велика страна, а платить нечем.

Между тем у многих граждан усложняется до предела элементарная возможность прожить в нашей стране. Я говорю не о тысячах, о миллионах наших сограждан. Для нашей власти это вроде обычная статистика, мол в других странах так же. А мне честно сказать, не столь важно, как у других, важно почему у нас в стране, которая помогает всему миру, население при чем большая часть в нищете. До каких пор это будет продолжаться. Когда за прошедшие и проходящие годы Российское население положив всю свою трудовую доблесть на алтарь государства Российского, молча уходит в мир иной, так и не дождавшись ответа. Кто ответит? И понесет ответственность за не состоявшуюся жизнь наших граждан. Ведь у нас это не принято.

Многие эксперты в экономике всё чаще заявляют о не состоявшемся рынке у нас в России и сетуют на предприятия госсектора, как государственную монополию, которая устанавливает цены на энергоресурсы, топливо у нас в стране. Самое интересное, что прибыль этих госкорпораций, не поступает в госбюджет страны, а в качестве дивидендов оседает в частных руках, как вы понимаете определенного круга лиц. Значит, если у наших госкомпаний появляются проблемы, то они решаются вливанием бюджетных средств, то есть издержки государству, а прибыль себе в карман. И это даже не миллионные зарплаты, это миллиарды и миллиарды. Какой беспроигрышный бизнес, не правда ли.

Вопрос цен и зарплат давно был бы решён, но наша власть не заинтересована этого делать, пытаясь усидеть одним местом на двух стульях. Выбирая окольный путь развития, используя различные косвенные меры воздействия, в качестве отвлекающих маневров. Убеждая народ, что по другому не получится. А народ, те, кто живёт благополучно и в этих условиях, не замечает этого. А кто хоть раз столкнулся с проблемами не решаемыми положительно, тогда начинает задумываться. Почему это так, а не иначе. Ваше мнение?