Найти тему

Мой секрет пышной, воздушной и очень вкусной шарлотки с яблоками.

Оглавление

Шарлотка по этому рецепту у меня получается восхитительной. Пышная, воздушная и очень вкусная. Приготовить очень легко. Шарлотка это по сути ленивый пирог. Шарлотку сегодня испекла с яблоками, также можно испечь с грушами, или пополам( яблоки+груши), также пекла ещё с малиной , тоже очень вкусно.

Шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

Мука пшеничная-1 стакан.

Сахар-1 стакан.

Соль-0.5 чайной ложки.

Разрыхлитель для теста-1 чайная ложка.

Ванилин-1 гр.

Яйца-4 шт. среднего размера.

Яблоки-4 шт. среднего размера.

Сахарная пудра-для посыпки пирога.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Для того, чтобы шарлотка получилась пышной, яйца обязательно берём охлаждённые из холодильника . Разбиваем в миску яйца , добавляем к ним сахар , миксером на больших оборотах хорошо взбиваем , пока эта масса не побелеет.

Разбили яйца, добавили к ним сахар.
Разбили яйца, добавили к ним сахар.
Взбиваем миксером.
Взбиваем миксером.
Масса побелела.
Масса побелела.

Шаг 2:

Муку обязательно просеиваем, тогда наша шарлотка получится воздушной.

Просеила муку.
Просеила муку.

Шаг 3:

В массу с яйцами и сахаром добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и муку и миксером продолжаем взбивать.

Тесто готово.
Тесто готово.

Шаг 4:

Теперь яблоки моем, разрезаем на 2 половинки, вырезаем сердцевинку, и режем на мелкие кусочки. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом дно и бортики, выкладываем яблоки, сбрызнем яблоки немного лимонным соком и перемешаем, это для того, чтобы при выпекании, яблоки не почернели.

-8

Шаг 5:

Теперь тесто выливаем на яблоки. Ставим выпекать в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой, протыкам пирог, если зубочистка сухая, то значит пирог уже пропёкся.

Вылила тесто на яблоки.
Вылила тесто на яблоки.

Шаг 6:

Пирог готов. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски.

-10

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, а также пишите комментарии и присылайте фото вашей чудесной шарлотки, приготовленной по моему рецепту.