Шарлотка по этому рецепту у меня получается восхитительной. Пышная, воздушная и очень вкусная. Приготовить очень легко. Шарлотка это по сути ленивый пирог. Шарлотку сегодня испекла с яблоками, также можно испечь с грушами, или пополам( яблоки+груши), также пекла ещё с малиной , тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-1 стакан.
Сахар-1 стакан.
Соль-0.5 чайной ложки.
Разрыхлитель для теста-1 чайная ложка.
Ванилин-1 гр.
Яйца-4 шт. среднего размера.
Яблоки-4 шт. среднего размера.
Сахарная пудра-для посыпки пирога.
Шаг 1:
Для того, чтобы шарлотка получилась пышной, яйца обязательно берём охлаждённые из холодильника . Разбиваем в миску яйца , добавляем к ним сахар , миксером на больших оборотах хорошо взбиваем , пока эта масса не побелеет.
Шаг 2:
Муку обязательно просеиваем, тогда наша шарлотка получится воздушной.
Шаг 3:
В массу с яйцами и сахаром добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и муку и миксером продолжаем взбивать.
Шаг 4:
Теперь яблоки моем, разрезаем на 2 половинки, вырезаем сердцевинку, и режем на мелкие кусочки. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом дно и бортики, выкладываем яблоки, сбрызнем яблоки немного лимонным соком и перемешаем, это для того, чтобы при выпекании, яблоки не почернели.
Шаг 5:
Теперь тесто выливаем на яблоки. Ставим выпекать в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем зубочисткой, протыкам пирог, если зубочистка сухая, то значит пирог уже пропёкся.
Шаг 6:
Пирог готов. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, ставьте лайки, а также пишите комментарии и присылайте фото вашей чудесной шарлотки, приготовленной по моему рецепту.