ВСЕМ БОДРОГО НАСТРОЕНИЯ в этот замечательный майский день! Спасибо, что читаете, листаете и пишите коментарии к моим статьям, как бывает сводобное время сразу пытаюсь выложить новенькое чего-нибудь.
Вот вчера не жадно не гаданно припёрлась моя подружка в гости, а дома шаром покати...ну дак оно и понятно, в магазине мы еще не были.
Хм, чем угощать и куда бежать.... на ум пришло старое доброе овсяное печенье. И готовить быстро и получается оно очень мягким, нежным.
НУ А ПОЧЕМУ МЕНЯ НАЗВАЛИ ЛЕНИВОЙ, ПОЯСНЮ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА 😁🙃🤗
И так делюсь:
1. Берем 2 яйца, разбиваем в кастрюлю.
2. 100 грамм сахара перемешиваем с яйцами.
3. Беру 150 грамм овсянки, перемалываю и в кастрюлю.
4. Добавляю масло подсолнечное, я люблю ароматное , не рафинированно. 4 столовые ложки.
5. Засим соду уксусом и в кастрюлю.
6. Мукаааа.
Нам понадобится 200 грамм.
7. Все перемешать, получается довольно жидкое тесто.
8. ВОТ МОЙ СЕКРЕТ ЛЕНИ: ЧТОБЫ НЕ МЫТЬ ЛИСТЫ Я ИХ ЗАСТИЛАЮ ФОЛЬГОЙ. Подруга просто офигела, "а что тут сложного то помыть?" . Но скажу честно, мне лень!
Тесто растекается и печенье больше похожи на лепёшки сначала. Но вот готовые вкусняшки, пышные, мягкие, похожие на кексы.
Любим мы их кушать с молоком, перед сном.
Вот еще самый простой способ испечь шарлотку:
Ставьте 👍👍👍 , приятного аппетита!