Подниматься в крутую горку на джипе с открытым капотом, который загораживает весь обзор - такого у меня еще не было ни разу, надеюсь, что больше и не будет.
Джипинг начинался довольно спокойно. В Ткварчеле мы из микроавтобуса пересели в три уазика, которые должны были доставить нас в город-призрак Акармару и дальше на водопады.
Первый водопад был совсем рядом с пологой дорогой и не очень впечатлил своими размерами. Видели мы уже таких водопадов на Кавказе немеряно, подавайте нам уже какое-нибудь диво-дивное, чудо-чудное абхазское. Водитель улыбнулся и сказал, что все впереди и водопады и впечатления и экстрим, но даже он не представлял, что ждет нас через 10 минут.
С разбитой, но асфальтовой дороги мы съезжаем на грунтовку (или глинянку), которая уходит крутым серпантином вверх. Весна, полноводны не только водопады, но и все ручьи. Колея размыта, размешана колесами, скользкая и вязкая. Я сама водитель и езжу на внедорожнике, но засомневалась бы лезть вверх по этой дороге.
Водитель выглядит уверенным, еще бы, ведь он ездит тут регулярно. Отпускает шуточки и не обращает внимания на наши повизгивания и откровенный испуг. На очередном подъеме мы резко останавливаемся прямо посередине.
Порвался тросик газа... Такое редко, но случается. При этом стоим мы на склоне на узкой части дороги и нас не объехать другим машинам.
Опытные водители уазиков приняли решение мгновенно: один встал над открытым капотом и руками держал тросик газа у двигателя, а наш водитель, выглядывая через окно вез нас до расширения дороги, чтобы отремонтироваться. (короткое наглядное видео - ниже)
Починили машину быстро и дальше мы доехали без приключений, но эмоций поездка оставила массу. Джипинг в Абхазии по-настоящему уникальный и экстремальный, рекомендую!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы. В Инстаграм попадает то, что не попадает сюда.