Добрый вечер. Сегодня хочу поделиться своим рецептом - рулет "Павлова"
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 штуки (общий вес белков 110-120 грамм)
Сахарная пудра - 250 грамм
Лимонный сок - 3-4 капли
Рецепт.
В емкость для взбивания влейте яичные белки, несколько капель лимонного сока и всыпьте 250 грамм сахарной пудры. Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
На противень выложить бумагу для запекания и смазать ее сливочным маслом. Выложите взбитую смесь на бумагу и разровняйте лопаткой.
Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще при температуре 160 градусов 10 минут. После выпекания достаньте рулет и положите на него еще один лист бумаги для выпечки, переверните. Крем и украшение меренги остается на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!