Найти тему
Домашние рецепты

Готовлю очень вкусный и ароматный рулет с маком. Простой рецепт из дрожжевого теста

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня будем готовить вкусный рулет с маком из дрожжевого теста. Любители выпечки с маковой начинкой, наверняка оценят этот рецепт. Рулет получается мягким, румяным, ароматным. То, что нужно для теплого семейного чаепития.

Продукты требуемые для приготовления рулета:

молоко 160 мл
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 15 г.
масло сливочное 100 г.
сахар 1,5 стакана
соль 0,25 ч.л.
мука 350 г.
мак 50 г.

Как приготовить рулет с маком:

Подготовить все необходимое. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко желательно подогреть до 30-40 градусов, так тесто гораздо быстрее подойдет.

-2

В миску всыпать соль и половину сахара, раскрошить дрожжи.

-3

Разбить одно яйцо, а от второго добавить только белок. Желток оставить для смазывания рулета. Влить молоко.

-4

Взболтать вилкой, пока не растворятся комочки дрожжей. Всыпать половину муки.

-5

Перемешать, выложить мягкое сливочное масло.

-6

Растереть вилкой, чтобы оно полностью соединилось с тестом. Далее подсыпать остальную муку.

-7

В итоге получится мягкое, не липкое, тесто.

Оставить тесто в теплом месте для расстойки на час. Чтобы не обветривалось, прикрыть пищевой пленкой или тканевым полотенцем.

-8

Мак залить кипятком, вода должна покрывать его слоем в пару сантиметров. Закрыть сверху тарелкой и оставить на полчаса.

-9

Затем жидкость слить, а сами семена взбить блендером, пока масса не посветлеет. Это значит, что начало выделяться маковое молочко. Всыпать оставшийся сахар, перемешать. Маковая начинка готова.

-10

Тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Взять половину теста и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Распределить половину маковой начинки.

-11

Скатать в рулет, край защипать.

-12

Уложить на противень швом вниз. Из данного количества получится два довольно больших рулета. Оставить на 15 минут, чтобы заготовки немного подошли. Смазать яичным желтком.

-13

Выпекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут, до зарумянивания. Перед нарезанием дать немного остыть.

-14

Маковый рулет готов. Он мягкий и ароматный, с большим количеством начинки.

Ставьте чайник и зовите близких к столу. Приятного чаепития!

-15

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!