Автор Анни Прюдомм-Женере
Идеи для онлайн-обсуждения - мультимедиа и ресурсы
В последних четырех статьях этой серии была предложена 21 идея для структурирования онлайн-обсуждения. Эти предложения касались предложений учащихся о том, что онлайн-дискуссии должны поощрять уникальные (и неповторяющиеся) вклады, которые способствуют развитию сообщества и вовлеченности (Schultz et al., 2020).
И последнее, что стоит отметить в отношении онлайн-дискуссий, заключается в том, что эти разговоры можно вести с использованием различных медиа средств. Хотя текст является наиболее доступным форматом в большинстве систем управления обучением (LMS), это не единственный способ сделать это. На самом деле, чем больше медиа-дискуссия, тем больше учащиеся могут усвоить подсказки о намерениях автора сообщения (способ выражения мыслей), что приводит к тому, что учащиеся узнают друг друга как людей и строит сообщество.
Итак, вот некоторые медиа-форматы, которые следует учитывать, и инструменты, которые можно использовать для онлайн-обсуждения.
Текст
Текст - это, конечно, самый распространенный способ участия в онлайн-обсуждениях. В большинство LMS интегрирован специальный инструмент для обсуждения. Но помните, что есть инструменты для интеграции дискуссий на месте с учебной деятельностью, чтобы обсудить, где и когда происходит обучение. Например, когда преподаватель проводит синхронную лекцию, Google Slides дает учащимся возможность задавать вопросы и публиковать комментарии к каждому слайду по мере обсуждения темы (а не на отдельной асинхронной доске обсуждений). Есть и другие способы вырваться из линейного многопоточного формата обсуждений, интегрированных в LMS. Многие инструменты для проведения опросов позволяют учащимся использовать свои мобильные устройства для отправки текстовых ответов в режиме реального времени (например, кликер в классе). Ответы собираются и отображаются в различных форматах, таких как взвешенные облака слов, которые обеспечивают моментальный снимок ответов класса. Некоторые из доступных инструментов опроса включают: Poll Everywhere, Mentimeter, Slido, Kahoot!, а для применения метода Delphi для достижения консенсуса в группе существует ThoughtExchange.
Существует множество онлайн-руководств, которые помогут выбрать инструмент, отвечающий вашим потребностям.
Графика
Изображение может легко фиксировать отношения между концепциями, чего просто не может сделать текст. Как говорится, изображение стоит тысячи слов. Многие идеи для обсуждения, представленные в этой серии статей, основывались на совместных виртуальных досках для презентации идей и их продвижения для иллюстрации связей. Инструменты для таких действий включают Google’s JamBoard, Padlet, Note.ly, Miro, Lino, а для дотмократических действий (также известного как точечное голосование) (Diceman, n.d.) приложение Dotstorming.
Графическая работа также может включать создание концептуальных карт, которые можно создавать совместно с помощью специальных инструментов, таких как Bubbl.us, Coggle, Creately, Diagrams.net, GitMind, Wisemapping, GroupMap, Milanote, Mindly, Mindmeister, Mindomo, MindMup, Sketchboard, и Wisemapping.
Learners can have a visual discussion on these tools or share the link to their graphic work in a text-based discussion forum, or they can download the output of their graphical work and share the image on the text-based discussion board. If the latter, instructors should provide instructions about the size and resolution of the image expected. Many online guides provide a comparison of the freely available, easy-to-use image resizer tools that learners can use for this purpose.
Учащиеся могут провести визуальное обсуждение этих инструментов или поделиться ссылкой на свои графические работы на текстовом дискуссионном форуме, или они могут загрузить результаты своей графической работы и поделиться изображением на текстовой доске обсуждений. В последнем случае инструкторы должны предоставить инструкции о размере и разрешении ожидаемого изображения. Многие онлайн-руководства содержат сравнение бесплатных и простых в использовании инструментов для изменения размера изображений, которые учащиеся могут использовать для этой цели.
Аудио / голосовые доски
Голос несет интонации и эмоциональные сигналы о намерениях автора, которых просто нет в тексте. Добавление этого уровня личности помогает сформировать сообщество в классе, сохраняя при этом конфиденциальность каждого учащегося. Звук может быть легко доступен во время поездок на работу так же, как подкаст или аудиокнига. Большинство LMS не настроены для простой записи и загрузки подкастов учащихся и их воспроизведения. Существуют плагины, которые делают процесс более удобным для пользователя, например Poodll от Moodle. Существуют также специальные голосовые доски, автономные голосовые дискуссионные форумы, которые упрощают процесс. Одним из таких инструментов является Vocaroo.
И, конечно же, хотя для этого потребуется немного больше усилий, большинство LMS будет принимать загрузку и воспроизведение звуковых файлов в виде вложений в текстовую доску обсуждений. Учащиеся могут использовать такие инструменты, как Audacity (Windows) и GarageBand (Apple) для создания своих аудиоподкастов. Это потребует от инструктора дополнительных указаний по использованию технологии. Если вам известны другие инструменты на основе аудио, поделитесь ими.
Видео
Наконец, полноценный способ увидеть и услышать, кто делает комментарий, оценить эмоциональную реакцию, намерения и образ мышления автора, а также сформировать сообщества - это использовать видеоматериалы для обсуждения. Преподавателям рекомендуется изучить политику конфиденциальности своего учебного заведения в отношении использования видео ученика. Даже если такая политика допускает обмен видео, преподаватели могут пожелать предоставить учащимся варианты, например, устроить кукольный спектакль или провести для аудитории экскурсию, на которой не показано лицо учащегося для учащихся, которым неудобно появляться на камеру. Видео можно публиковать на таких платформах, как YouTube, и ссылаться на них в текстовом обсуждении LMS. Кроме того, FlipGrid - это простая в использовании специализированная платформа для обсуждения на основе видео. Она принадлежит Microsoft и бесплатна для использования в образовательных целях. Наконец, VoiceThread - это инструмент, который делает все это.
Он позволяет пользователям (учащимся или инструкторам) публиковать слайд-шоу, а аудитории - размещать комментарии, встроенные в каждый слайд, чтобы беседа происходила в контексте. Автор или аудитория могут публиковать комментарии в текстовом, аудио или видео формате. Цепочки обсуждения отображаются рядом с каждым слайдом. Он прост в использовании и был принят многими организациями и организаторами онлайн-конференций.