Простой ливанский салат из хрустящей капусты, свежей зелени, лимона, чеснока и зеленого лука. Вкусная веганская сторона, которую можно подавать к застолью.
Ингредиенты
- 450 г измельченной капусты ( 1/2 большой зеленой капусты)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 - 3 луковицы, нарезанные
- 1 - 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
- 1/2 - 1 стакан петрушки, нарезанной
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока и больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 - 2 чайные ложки душицы ( по желанию)
инструкции
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и поместите в большую миску с солью. Добавьте зеленый лук, чеснок, зелень и снова перемешайте.
Влейте оливковое масло , лимонный сок и сахар и хорошо перемешайте. Попробуйте лимон по своему вкусу. Вы можете дать ему постоять 10-15 минут после перемешивания, а затем попробовать еще раз, позволяя ароматам немного смешаться.