Найти тему
Ирина Мазур

Ливанский славянин (Салат Малфуф)

Оглавление

Простой ливанский салат из хрустящей капусты, свежей зелени, лимона, чеснока и зеленого лука. Вкусная веганская сторона, которую можно подавать к застолью.

Ингредиенты

  • 450 г измельченной капусты ( 1/2 большой зеленой капусты)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 - 3 луковицы, нарезанные
  • 1 - 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • 1/2 - 1  стакан петрушки, нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока и больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 - 2 чайные ложки душицы ( по желанию)

инструкции

Нарежьте капусту тонкими ломтиками и поместите в большую миску с солью. Добавьте зеленый лук, чеснок, зелень и снова перемешайте.

Влейте оливковое масло , лимонный сок и сахар и хорошо перемешайте. Попробуйте лимон по своему вкусу. Вы можете дать ему постоять 10-15 минут после перемешивания, а затем попробовать еще раз, позволяя ароматам немного смешаться.