Найти тему
Приглашаем к столу

Когда хочется сладкого, балую себя полезным десертом – цукатами из клубники

Я придерживаюсь правильного питания, поэтому магазинные сладости из моего рациона исключены. Если хочется побаловать себя чем-то вкусным к чаю, у меня под рукой имеется сухое варенье из клубники.

Такое лакомство напоминает цукаты, не содержит вредных добавок и прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить десерт, понадобятся:

-2
  • клубника – 500 г.;
  • сахарный песок – 500 г.;
  • вода – 250 мл.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Заранее подготовьте дуршлаг и большую кастрюлю или алюминиевый таз, в котором можно будет варить варенье.

Для начала нужно перебрать клубнику. Для десерта нам нужны только целые твердые и не слишком крупные ягоды.

А теперь нужно осторожно оторвать у них хвостики и помыть. Чтобы не повредить клубнику, следует сложить ее в дуршлаг и несколько раз опустить в емкость с чистой холодной водой. Грязь и мусор останется в тазу. Пока лишняя жидкость будет стекать, можно заняться сиропом.

-3

В кастрюлю или емкость всыпьте сахар и залейте его указанным количеством воды.

-4

Поставьте посуду на маленький огонь и дождитесь полного растворения сахара, слегка помешивая сироп.

-5

Аккуратно опустите в сироп клубнику. Жидкость должна полностью покрывать ягоды.

-6

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение получаса.

-7

Затем сцедите варенье. Клубнику оставьте в дуршлаге на сутки при комнатной температуре. А оставшийся сироп перелейте в какую-нибудь банку и можете использовать его по своему усмотрению.

Для нашего десерта он не понадобится, но может пригодиться в приготовлении других блюд.

-8

По истечению 24 часов нужно подсушить ягоды. Для этого мы берем противень, застилаем его пекарской бумагой и аккуратно складываем на него клубнику на небольшом расстоянии друг от друга.

Духовку следует разогреть до 80 градусов.

-9

Если у вас не поддерживается столь низкая температура, в таком случае поставьте на минимальную и приоткройте дверцу.

-10

Противень с разложенными ягодами отправляем в духовой шкаф на 3 часа. За это время лишняя влага испарится, клубнички уменьшатся и будут напоминать конфеты. Обваляйте каждую ягоду в сахарной пудре, чтобы они не слиплись при хранении, сложите в банку и плотно закройте крышкой.

-11

Таким же способом можно приготовить сухое варенье из вишни, черешни, твердых сортов слив и райских яблок.

-12

А вы пробовали такое лакомство? Какими сладостями предпочитаете себя баловать, чтобы было вкусно и не вредно для фигуры? Буду рада почитать в комментариях ваши предпочтения.

Еда
6,93 млн интересуются