Найти тему
Взгляд из окна

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Давайте сделаем это вместе. Четверг-воскресенье.

Приветствую вас, дорогие друзья и гости канала. Продолжаем кулинарный недельный марафон. Если вы пропустили начало, то можно посмотреть здесь. Сегодня Четверг.

Четверг. Обед. В холодильнике после праздников всегда остаются разные кусочки деликатесного мяса, пропасть мы ему не дадим, сварим суп. Такой суп в нашем доме называют кулеш. Это не совсем правильно, но нам так нравится. Варить его очень просто.

  • Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть.
  • В это время режем мелким кубиком картофель, лук, болгарский перец. Морковь для разнообразия нарезаем соломкой. Все отправляем в кастрюлю ( вы помните, что я варю супы без зажарки).
  • Даем овощам покипеть и засыпаем любую крупу. Я выбрала булгур, а можно пшено, чечевицу, они наиболее подходят к этому супу.
  • В самом конце кладем, порезанное соломкой мясо, ветчину и зелень.
-2

Четверг. Обед. На второе будут куриные фаршированные рулетики. Если помните, я рассказывала о них в одном их своих постов, мы их заготавливали впрок. Только в этот раз я ещё добавила жареные грибы. Рулет делала из целого филе, он хорошо держит форму, красиво смотрится в разрезанном виде. На праздничный стол подать тоже можно. Запекала не размораживая, накрыв форму фольгой около 1 часа. Хорошо бы во время запекания поливать рулеты выделившимся соком.

-3

Четверг. Ужин. Давно не готовила макаронные изделия. Почему нет? Сварю лапшу, а к ней положу кусочки тушеной курицы и сделаю салат из помидоров.

-4

-5

Пятница. Обед. Устроим себе небольшой отдых. Суп с ветчиной у нас уже сварен, да и бедра запеченные стоят в холодильнике. Останется только порезать свежие овощи: огурцы, сельдерей, болгарский перец. Кстати, овощи можно порезать палочками и подать в стакане с соусом. Очень красиво и аппетитно! Я так не делала, а вы можете...

Фото из открытых источников сети Интернет.
Фото из открытых источников сети Интернет.

Пятница. Ужин. Отдыхать, так отдыхать. Приготовим гречневую кашу.

  • 1 стакан крупы, 250мл, промыть, засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить 1ч.л. без горки соли, 1/2 ч.л. сахара.
  • Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой.
  • Как только вода испарится, но каша ещё остается влажной, огонь потушить, и накрыв кастрюлю полотенцем, дать ей постоять.

В это время порезать мелкими кусочками тушеную курицу, положить на сковороду и налить немного соуса, дать прогреться. Добавить к курице кашу, перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Сделаю салат из помидоров и репчатого лука. Режу его перьями, посыпаю солью и сахаром (совсем чуть-чуть), разминаю рукой и только потом добавляю к помидорам. Поливаю домашним подсолнечным маслом. А ещё я люблю запивать такую кашу молоком. Правда тогда не ем помидоры.

-7
-8

Суббота. Обед. Рыбный суп - один из любимых в нашей семье. Варится быстро, получается легким и вкусным.

  • Воде даем закипеть.
  • Нарезаем картофель (всегда режу очень мелко), лук (кубиком), морковь (соломкой), болгарский перец (совсем немного), сельдерей. Кладем в воду.
  • Промываем пшенную крупу. Добавляем к овощам.
  • Открываем баночку консервированной рыбы. Обычно это горбуша, в этот раз у меня была нерка. Рыбу кладем в самом конце и конечно, зелень: укроп (он более сильный) или петрушку. Не забудьте посолить, можно добавить специи, перец-горошком, лавровый лист.
  • При желании в такой суп можно добавить натертый сыр. Это на любителя.
-9

Суббота. Обед. Первое было легким, поэтому на второе можно поджарить сырники. Не удивляйтесь, что мы на обед или ужин едим оладьи или сырники. Всё дело в том, что мы никогда не едим их на завтрак, но это уже совсем другая история. Сырники для нас - праздничное блюдо.

  • 200 гр. творога разминаем вилкой, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо и 3-4 ст. ложки муки.
  • Все ингредиенты перемешиваем.
  • Насыпаем на доску немного муки, столовой ложкой берем тесто и кладем на муку.
  • Накрываем его стаканом и начинаем совершать круговые движения, не отрывая стакан от доски. Таким образом формируем сырники. Они получаются высокие и ровные. Так удобно готовить их для заморозки.
  • Остается только поджарить на медленном огне. Подать можно со сметаной , вареньем, перетертыми фруктами с сахаром.
-10

Суббота. Ужин. Очень люблю вечер субботы, ещё с того времени, когда работала. Всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. В этот раз купили очень крупную треску, отрезали часть и я решила запечь её в духовке целиком. Очень просто, а получается вкусно.

  • Рыбу чистим, моем.
  • Делаем надрезы (не до конца) и смазываем маринадом (внутри надрезов тоже). Вначале я натираю специями и солью, а потом маринадом.
  • Для маринада смешиваем 2ст.л. оливкового масла, 1ст.л.соевого соуса, 1ст.л. лимонного сока, 1ч.л. зерновой горчицы, специи для рыбы, смесь 4 перцев, кориандр, копченую паприку.
  • Кладем в форму, закрываем фольгой. Я положила на бумагу для выпечки и сделала плотный конверт.
  • Отправила рыбу в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Рыбка была крупной, да и косточка не маленькая. Ужин оказался очень вкусным.
-11
-12

Воскресенье. Обед. К рыбному супу приготовим фаршированные рулеты из индейки.

Начинка у них из чернослива, орехов и сыра. В этот раз сверху завернула в сыро-копченый бекон и мне понравилось меньше, когда я использовала сырой бекон, и закручивала вместе с мясом. Было сочнее и не было запаха копчености, который мне показался очень навязчивым. Рецепт есть на моем канале. О способе приготовления я уже писала.

-13

Воскресенье. Ужин. Мои любимые мясные кексики. Приготовлю их немного больше, заморожу для следующей недели. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

-14

Неделя закончилась. Она получилась насыщенной и вкусной.

  • Интересно, готовите ли вы простые блюда?
  • Какие из них нравятся вам больше всего?

Использованы фото автора.

На моем канале много рецептов разных блюд, заходите в гости, всегда рада общению с вами.

Если материал оказался вам полезным, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал "Взгляд из окна".
С любовью к вам, Ирина.