Найти тему
Пошаговые рецепты

Попался рецепт куриных голеней: вкуснее, чем просто жареные. Готовлю это блюдо на обед или ужин

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня у нас довольно простой и вкусный рецепт куриных голеней, увидела я его в журнале и решила попробовать. Мне это блюдо пришлось по душе, так как приготовление не заняло много времени и главное - домашним понравилось😊.

Запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени

Голени получаются сочные и ароматные, за счет соуса, с пикантной ноткой. Даже не знаю почему раньше я "игнорировала" соусы с добавлением горчицы 🤷‍♀️, теперь буду готовить чаще😌.

Ингредиенты я оставила внизу статьи👇

Процесс приготовления:

На смеси оливкового и сливочного масла на раскаленной сковороде обжариваем куриные голени до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны и выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная).

Грибы нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в этой же сковороде, 2-3 минутки на среднем огне.

Чеснок рубим мелким кубиком и отправляем к грибам, обжариваем до появления яркого аромата.

-4

Вливаем немного воды, добавляем горчицу, солим, перчим и доводим до кипения.

Затем вливаем сливки и тушим около 5-7 минут до легкого загустения соуса. Добавляем сушеные травы.

Заливаем соусом куриные голени, ставим запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Наши ароматные голени с грибочками готовы!

Запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 6-7 шт
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • Смесь сушеных трав: тимьян, базилик, кинза - 1-1,5 ст. л.

Для соуса:

Шампиньоны - 200-250 г

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл

Горчица в зернах - 1,5-2 ст. л.

Сливки 20% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️