Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня у нас довольно простой и вкусный рецепт куриных голеней, увидела я его в журнале и решила попробовать. Мне это блюдо пришлось по душе, так как приготовление не заняло много времени и главное - домашним понравилось😊.
Голени получаются сочные и ароматные, за счет соуса, с пикантной ноткой. Даже не знаю почему раньше я "игнорировала" соусы с добавлением горчицы 🤷♀️, теперь буду готовить чаще😌.
Ингредиенты я оставила внизу статьи👇
Процесс приготовления:
На смеси оливкового и сливочного масла на раскаленной сковороде обжариваем куриные голени до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны и выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная).
Грибы нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в этой же сковороде, 2-3 минутки на среднем огне.
Чеснок рубим мелким кубиком и отправляем к грибам, обжариваем до появления яркого аромата.
Вливаем немного воды, добавляем горчицу, солим, перчим и доводим до кипения.
Затем вливаем сливки и тушим около 5-7 минут до легкого загустения соуса. Добавляем сушеные травы.
Заливаем соусом куриные голени, ставим запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Наши ароматные голени с грибочками готовы!
Ингредиенты:
- Куриные голени - 6-7 шт
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1-2 ст. л.
- Смесь сушеных трав: тимьян, базилик, кинза - 1-1,5 ст. л.
Для соуса:
Шампиньоны - 200-250 г
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Горчица в зернах - 1,5-2 ст. л.
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️