Вы, наверно, уже пробовали хоть раз маринованную в винном уксусе кильку домашнего приготовления? Кому нравится такая килька - это невероятная вкуснятина! Заменяет любое сладкое по эффекту счастья, которое производит!
Вот попробуйте наш очень простой рецепт приготовления, описанный в видео YouTube:
Результат получается просто восхитительный! Труда в его получении совсем мало, и рыба - на все сто! В этом видео вы увидите, как почистить свежую кильку на филе и замариновать в уксусе, залив сверху подсолнечным маслом. Это самый легкий, простой и быстрый способ правильного маринования, консервирования морской рыбы. Вкус рыбы - нежный, натуральный.
Получается маринованная килька - просто объедение и кушать ее в любом виде: просто так вилкой из стеклянной банки, на бутерброд, на тост, в салат, в уху, в суп, на гарнир, как второе блюдо с картошкой в любом виде или с рисом, ну и еще - согласно вашей неиссякаемой фантазии. Конечно, в качестве закуски - просто превосходно. Кто увлекается диетой или похудением — лучшей еды не найти! Отличная шпротная диета и замечательное средство для похудения!
А знаете почему? - А очень просто! Мы ведь происходим от морских млекопитающих. А для них самым любимым блюдом является именно килька и селедка. Они специально для этого плывут в далекие северные воды, чтобы обжираться там этим замечательным блюдом «до потери пульса» (Ну это я так, - в шутку. Но на самом деле - это правда).
Но что в ней такого ценного в этой кильке или корюшке, шпроте, сардине или селедке? - О-О-О, - там есть все для нас жизненно необходимое, ну просто все!
Килька хороша:
1. ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА. Эта рыба содержит большое количество полиненасыщенных жиров, важных для снижения уровня плохого холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности).
2. ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ОБНОВЛЕНИЕ КЛЕТОК И ТКАНЕЙ. Улучшает функционирование клеточного метаболизма.
3. ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ. Эта рыба помогает улучшить здоровый вид кожи.
4. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОСТЕЙ. Повышенное количество кальция и фосфора в этой рыбе помогает поддерживать хорошее здоровье костей.
5. ДЛЯ ПОТЕРИ ВЕСА. Килька богата белками и имеет низкое количество калорий. Даже если съесть небольшую порцию кильки, то вы почувствуете, что она хорошо насыщает.
6. КИЛЬКА - МЕЛКАЯ РЫБА С НИЗКОЙ ТОКСИЧНОСТЬЮ. Употребление в пищу крупной рыбы повышает уровень ртути и других токсинов в организме.
7. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ. Килька содержит большое количество витамина А.
8. ЭТО ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК НИАЦИНА (ВИТАМИН В3). Употребляя небольшое количество кильки, вы покрываете 20% суточной нормы ниацина, необходимой для хорошего здоровья. Ниацин полезен для снижения уровня холестерина и лечения диабета.
9. ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖЕЛЕЗА В КРОВИ. Килька имеет достаточное количество железа. Съедая лишь 20 г кильки, вы удовлетворяете 12% суточной потребности в железе для мужчин и женщин.
10. КИЛЬКА ПОМОГАЕТ ЗДОРОВОМУ РОСТУ ДЕТЕЙ. Эта замечательная рыба стимулирует здоровый рост детей. Она помогает усилить естественный иммунозащитный механизм у детей.
Я лично ее обожаю! А Вы! - Оставьте ваш комментарий, поделитесь вашим мнением! Это будет интересно прочитать многим читателям дзена.
Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья.
Подписывайтесь на наш канал! Не упустите интересной информации!