Найти в Дзене
Вкусно всем

Малосольные огурцы в пакете, которые можно подавать к столу уже через 2 часа. Получаются хрустящие и ароматные

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Настает пора свежих овощей и я хочу поделиться с вами рецептом скоростных малосольных огурчиков, которые получаются безумно вкусные, хрустящие и очень ароматные.

Малосольные огурчики выступают на летних застольях в качестве вкусной закуски. Они отлично подходит под горячительные напитки или к шашлыку на природе....

Кстати, во время маринования в малосольных огурцах происходит накопление натрия, железа, фосфора, калия, магния, меди, цинка и кальция, благодаря чему они становятся более полезны и превращаются в один из главных источников редких минералов. Это особенно важно для поддержания здоровья после зимы, а также во время межсезонья.

Кроме того, малосольные огурцы богаты и витаминами. Прежде всего, к ним относятся витамины группы В, а также А, С, Е и К, которые оказывают благоприятный эффект на весь организм в целом.

Огурцы оказывают благоприятный эффект на весь организм, способствуют снижению веса, активизации метаболизма, нормализации работы печени, почек, сердечной мышцы, предотвращению развития атеросклероза.

Минимум продуктов и усилий – это основной лозунг данного блюда. Готовить огурчики нужно в пакете – это очень удобно, так как не нужно лишний раз пачкать посуду и готовить рассолы.

Такой рецепт подойдёт для тех, кто собирается на пикник и времени на долгий засол просто нет.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 1 кг.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • зелень укропа - 1 пучок (большой);
  • перец черный горошком - 7 шт.;
  • чеснок - 1 головка.

Советую использовать самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.

-2

Приготовление блюда:

1. Заранее можно замочить огурцы на несколько часов в очень холодной воде, чтобы они получились хрустящими. Затем огурчики следует хорошо промыть, просушить и отрезать кончики.

Так как у меня огурцы достаточно большого размера, лучше их разрезать на две части. Маленькие огурцы оставляем целыми.

-3

2. Сложить подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет.

-4

3. Чеснок порезать тоненькими пластинками и добавить в пакет.

-5

4. Зелень укропа порубить ножом и выложить к огурцам и чесноку.

-6

5. Засыпать в пакет соль и черный перец горошком.

-7

6. Завязать пакет, чтобы он был полностью герметичный и хорошо встряхнуть всё содержимое несколько раз, чтобы заправка в виде укропа, чеснока и остальных специй полностью распределилась по всему объёму. Положить пакет с огурцами в тарелку, на случай если целлофан протечёт, и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются