Хотя бы раз в жизни вы, наверное, видели белую массу (на вид как пена или налёт), которая образовывается в верхней части банки с мёдом. Люди считают, что это может быть незрелый, некачественный, разбавленный, перегретый или смешанный с сахаром мёд.
На самом же деле всё обстоит в точности наоборот. Эта белая масса вверху — настоящая медовая глюкоза, которая образуется только в натуральном и качественном меду. Его не смешивали с сахаром, не плавили и не проводили никаких иных манипуляций.
Эта белая пена образует естественным образом по мере того, как мёд отстаивается в банке. Эта масса содержит много полезных веществ и элементов, выбрасывать её ни в коем случае не стоит. На вкус она тоже сладкая, напоминает конфеты, но гораздо полезнее.
Так что не переживайте, если вы покупали однородный на вид мёд, а со временем в нём появилась такая белая пена вверху. Это означает лишь то, что вас не обманули и продали вам настоящий натуральный качественный мёд без примесей и химической обработки.