Бывший Гаишник рассказал мне 3 официальных способа чтобы чтобы не дуть в трубочку. Думаю эти хитрости помогут многим водителям не попасться на уловку.
Независимо от того, что вы едете по дороге, гаишник все равно может вас остановить. И чаще всего это происходит неожиданно. потому что знают, где лучше остановиться, чтобы «поймать» водителя. И буквально через 3 минуты вы услышите «пройдемте подуем в трубочку».
В этом случае водители разделены на два типа: одни послушно выполняют указания инспектора, не задумываясь о последствиях, а остальные (в том числе небольшая часть) требуют меда. обследование в поликлинике.
Однако до того, как эти действия произойдут, должно произойти другое. Говорит "дуть в трубку"? Что ж, пусть он первым назовет ваши признаки опьянения или вызовет понятых для подтверждения факта нарушения. Без протокола ничего не произойдет. В общем, советую не выходить из машины, имеете полное право оставаться в своей машине.
Сейчас уже практически не встретишь опытных водителей, кто бы клевал на такие уловки. Ну или хотяб о их не знал. Но хватает не опытных водителей которые не знают всех секретов дороги, и они с легкостью ведутся на такое. В большинстве случае лишь потому что боятся ослушаться сотрудников.
Люди поговаривают если человек полностью отрицает вину то ему есть что скрывать. Безусловно в такой ситуации делается это от страха, ну а чего боятся если трезвый?!
А бояться можно много чего, например что найдется не добросовестный сотрудник с подставным алкотестером, а такой уж поверьте найдет пропили даже у ребенка.
В таких ситуация возможно даже штрафом не отделаться, а скорее всего будет даже лишение .
Так как же действовать в таких ситуациях и что говорить сотруднику?
Сейчас я расскажу вам 3 простых но эффективных совета. От человека чей стаж более 20 лет:
1. Нет протокола- нет дела
Если сотрудник в чем то вас подозревает то он без особых проблем может составить протокол и сделать всю процедуру по закону. Даже можете сами задать такой вопрос главное не боятся. Будет полезным задавать вопросы чтобы уточнить нужные вам моменты. В дальнейшем это все может пригодится в суде если конечно дело дойдет до суда. И не стоит забывать что должно быть два свидетеля "понятых".
2. Алкотестер должен быть Запечатан
Алкотестер должен находится в упаковке и вскрываться при вас, так же обязательным условием должен быть запечатанный мундштук. Обязательно следите чтобы распечатывали и вскрывали при вас. Попросите ознакомиться с документами на устройство( из упаковки), данная процедура является обязательной.
3. Алкотестер должен быть выключен
Какой стоит сделать вывод из пунктов выше, устройство должно быть новым это можно проверить по документам из упаковки. Довольно часто бывает что сотрудник предлагает водителю "дунуть в трубочку" на уже готовом к работе алкотестере. Не в коем случае не стоит соглашаться на процедуру, так как в большинстве случаев примерно в 99% это развод.
Если вы сомневаетесь в действиях сотрудника, то стоит это все сразу снимать на камеру- это законное право.