Найти тему
Пушки и пули

Президент сегодня провел совещание с главой Росгвардии. Итоги. Предложения Росгвардии. Видео

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала Пушки и Пули! Сегодня мы вновь будем обсуждать грядущие изменения в оружейном законодательстве анонсированные президентом несколько дней назад. Я стараюсь держать Вас в курсе самых последних событий, поэтому тем кому интересен вопрос рекомендую подписаться на канал.
Сегодня глава Рогвардии во время совещания в режиме видеоконференции выдвинул президенту свои предложения по ужесточению оружейных законов.

Если Вы не читали первую часть цикла статей, то найти ее можно здесь:

Президент сегодня поручил ужесточить оружейное законодательство. Что нас ждет?

В конце статьи я выложу видео его выступления - сможете посмотреть. Если кратко, то Золотов предлагает следующее.

Повысить минимальный возраст владения оружием до 21 года. Такая мера была более чем ожидаемой. В первой части статьи я упоминал о ней.

Ужесточить контроль за выдачей медицинских справок на право владения оружием. Конкретно, Золотов предложил лишить частные организации возможности выдавать такие справки и отдать все полномочия в государственные лечебные учреждения. По его мнению, в государственных больницах их сложнее купить.

Ужесточить процедуру получения охотничьего билета. Как он выразился, охотник сначала должен пройти "курс молодого бойца". О чем именно шла речь пока не совсем ясно. Вероятно речь идет о возврате к еще советской практике, когда охотник, прежде чем получить билет, некоторое время был кандидатом в охотники. Так же ему требовалась рекомендация охотничьего коллектива.

Ну и самое грустное напоследок. Как и ожидалось под раздачу попал бедный Ланкастер. Как заявил Золотов: полуавтоматическое оружие, особенно системы Ланкастер, "может быть приближено к нарезному оружию по своим убойным действиям" (сохранен оригинальный текст). Речь идет о приравнивании оружия Ланкастер, а так полуавтоматического гладкоствольного к нарезному. По крайней мере так понял я. На описанные виды оружия будет распространен пятилетний стаж. Первые пять лет гражданин будет вынужден использовать только одно и двуствольное оружие. Не совсем ясно какова будет роль помпового оружия в этой схеме. Если его не приравняют к полуавтоматическому, то спрос на помпы резко вырастет. Хотя скорее всего приравняют. Я искренне надеюсь, что у них хватит ума не сделать отдельный пятилетний стаж для получения гладкого полуавтомата, а потом еще один пятилетний стаж для получения нарезного. Кстати, прозвучала цифра именно 5 лет, а не 1 год или 3 года.

Мне еще интересно, а какие ружья будут покупать охотники, если введут стаж на полуавтоматы? Отечественных двустволок всего 2 модели. МР-43 и МР-27. Есть еще, правда, МР-18, но это одностволка. Купить-то нечего! Есть конечно импорт, но там цены заоблачные, в общей массе. Еще одна загадка.

Все очень грустно и прискорбно. Я очень надеюсь, что все озвученное сегодня лишь мысли, которые не дойдут до дела. Хотя бы в исходном виде. Иначе через несколько лет охотники станут выглядеть как-то вот так.

У меня все. Следите на новостями на канале. Стараюсь держать темп и писать каждый день. Обещанное видео чуть ниже.

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Так Вы можете поддержать канал. Спасибо за внимание.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки