Найти тему

Деревянная любовь. Важна ли в кино актёрская игра?

"Конечно важна!" - сразу скажет большинство. Но есть примеры фильмов, в которых этот аспект уходит не то, что на второй, а на самый последний план. Тогда как на первых ролях выступает режиссура, постановка и сценарий.

"Сто дней после детства" - это очень медитативное кино. История протекает очень плавно. Нет каких-то резких перепадов настроения, нет провалов или взлётов. Это очень спокойная и атмосферная картина. После этого фильма остаётся ощущение внутренней тоски. Тоски по детству, тоски по светлым временам давно ушедших дней. Это что касается эмоций от просмотра. Но что ещё интересного скрывает этот фильм?

Та самая актёрская игра. Создаётся ощущение, что никто из актёров ничего даже не пытается играть. То есть это абсолютно деревянные люди, которые говорят одними и теми же интонациями очень тяжёлый порой текст. И это не раздражает! И я не понимаю, как работает эта магия. Правда.

О чём история? О первой подростковой любви. Но дело в том, что это утрировано очень красивая история с несуществующим на самом деле лирическим героем... Это поэма Лермонтова в декорациях советского пионерского лагеря. Кстати, Лермонтов тут является одним из действующих лиц.

Кстати говоря, с самого первого кадра и до самого последнего понятно, что это драма. Весь фильм выдержан в одном жанре и в одной стилистике. А финальные кадры оставляют вопрос: "Так это счастливый конец или нет?"

Кино безусловно стоит смотреть всем. Несмотря даже на то, что вы не увидите здесь каких-то невероятных актёрских работ. Хотя... Может так и было задумано? Зритель сам для себя решит