Найти тему
Pro Тело

Я буду говорить только в присутствии своего Авокадо!!!)

Не так давно узнала, что это фрукт) А ведь едят его как овощ?!
Не так давно узнала, что это фрукт) А ведь едят его как овощ?!

Авокадо...... как много он для меня открыл вкусов!!!! С начала не очень мне понравился вкус, видимо потому что не знала как готовить... Сначала я узнаю о пользе продукта, а затем начинаю пробовать на вкус. У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:

  • содержит много калия;
  • служит источником полезных жиров;
  • богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
  • снижает уровень холестерина и триглицеридов;
  • ускоряет усвояемость питательных веществ;
  • насыщено антиоксидантами;
  • повышает сексуальное влечение.
Вкуснейший завтрак!!
Вкуснейший завтрак!!

Первое блюдо которое я попробовала с авокадо, именно вкусное, а не когда я его просто жевала и не понимала как это можно есть, стал тост с яичницей и авокадо) Пальчики оближешь....

Нам понадобиться:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка.
  • Красная рыба - пару ломтиков.

Берем хлеб и делаем тосты, в духовке или тостере. Авокадо разрезаем пополам достаем косточку и мякоть, далее мнем мякоть до однородной массы (вилкой или толкушкой для пюре). В мякоть добавляем сок лимона, оливковое масло и перчик. Намазываем смесь на хлеб. Яйцо обжариваем или делаем пашот, лучше второй вариант, так как менее калорийный. На тост кладем рыбку и яйцо. Завтрак готов!!!!

Запеченное авокадо
Запеченное авокадо

Как вы понимаете вариантов много. Можно без рыбки и добавлять помидорки и листья салата, можно запечь, либо делать просто тосты с авокадо без добавок. Но в мякоть я всегда добавляю сок лимона, перчик и почти всегда оливковое масло.

Кстати если завтрак делаете только себе и у вас остается половинка авокадо, обязательно сбрызните его соком лимона, он не даст ему потемнеть и испортить вкус!