Авокадо...... как много он для меня открыл вкусов!!!! С начала не очень мне понравился вкус, видимо потому что не знала как готовить... Сначала я узнаю о пользе продукта, а затем начинаю пробовать на вкус. У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:
- содержит много калия;
- служит источником полезных жиров;
- богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
- снижает уровень холестерина и триглицеридов;
- ускоряет усвояемость питательных веществ;
- насыщено антиоксидантами;
- повышает сексуальное влечение.
Первое блюдо которое я попробовала с авокадо, именно вкусное, а не когда я его просто жевала и не понимала как это можно есть, стал тост с яичницей и авокадо) Пальчики оближешь....
Нам понадобиться:
- Авокадо - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Хлеб - 2 кусочка.
- Красная рыба - пару ломтиков.
Берем хлеб и делаем тосты, в духовке или тостере. Авокадо разрезаем пополам достаем косточку и мякоть, далее мнем мякоть до однородной массы (вилкой или толкушкой для пюре). В мякоть добавляем сок лимона, оливковое масло и перчик. Намазываем смесь на хлеб. Яйцо обжариваем или делаем пашот, лучше второй вариант, так как менее калорийный. На тост кладем рыбку и яйцо. Завтрак готов!!!!
Как вы понимаете вариантов много. Можно без рыбки и добавлять помидорки и листья салата, можно запечь, либо делать просто тосты с авокадо без добавок. Но в мякоть я всегда добавляю сок лимона, перчик и почти всегда оливковое масло.
Кстати если завтрак делаете только себе и у вас остается половинка авокадо, обязательно сбрызните его соком лимона, он не даст ему потемнеть и испортить вкус!