Продолжаю исследовать продукцию нашей легендарной фабрики. В марте 2020 года на дзен-гонорары я купила себе несколько флаконов "Новой зари" в научно-исследовательских целях и так втянулась в процесс, что на сегодняшней день мною получено уже 4 посылки из интернет-магазина. В парфюме я разбираюсь как свинья в апельсинах, но процесс мне очень нравится.
Конечно, сначала я купила духи с именем, а именно: "Реноме", "Елену", "Диалог" и "Тет-а-тет". Потом уже покупала духи по восторженным отзывам: "Кузнецкий мост", "Тайну", "Злато скифов". А потом уже начала покупать всё, что не приколочено))) Цены у "Новой зари" на духи до последнего времени были вполне гуманными, духи стоили от 160 до 360 рублей за флакон ёмкостью 16 мл. В итоге все основные позиции мной были обследованы, мне даже немного грустно сейчас от того, что ещё пару посылок... и всё! Что дальше я буду пробовать-то???
А сегодня из моего волшебного ларца я достала духи "Я люблю...". Все мои парфюмерные богачества стояли в ящике комода, но приход крайнего (вот не буду говорить "последнего") транша выбил почву из-под ног ящика в прямом и переносном смысле. Очередная моя поддержка нашего производителя не увенчалась успехом - новосибирское мебельное чудо не выдержало такой объём, и ящик стал соскакивать с полозьев. Пришлось моим пузырькам срочно переехать в шкаф того же производителя. Где всё это хранить дальше - загадка, но сюда уже не влезет даже пробник. Я, конечно, куплю в "Фикспрайсе" мини-полочки, но вряд ли это поможет. А моему увлечению чуть больше года всего.
Итак, "Я люблю..." упакованы в странной формы коробочку - она симпатичная, перевязана ленточкой, имеет очень красивую картинку, где женщина из 50-х напала на мужчину, взяла его в оборот и вот-вот сольётся с ним в поцелуе))) Картинка обрамлена золотой рамочкой, а под изображением раскинулись 3 мака. Не очень мне понятен смысл сего, но смотрится красиво, изображение в духе старой открытки. Но такую коробочку нельзя поставить на туалетный столик, можно только положить. Сам флакон представляет собой типичный 16-мл кирпичек от фабрики.
Описание аромата:
Год выпуска: 2019
Производитель: Новая заря
Семейство: цветочные, цветочные, восточные
Начальные ноты: бергамот, бутон черной смородины, фрезия
Ноты сердца: мимоза, листья фиалки, жасмин, роза, магнолия
Ноты шлейфа: пачули, корень фиалки, мускус, амбра
По описанию я сразу поняла что это не моё. Предчувствия меня не обманули. Хотя я не уверена, что внутри находятся именно те духи, которые описаны. "Новая заря" любит подобные сюрпризы - никогда нельзя быть уверенным, что получил именно те духи, которые указаны в названии. Поэтому я указываю номер партии всегда.
Есть что-то в этих духах, что я чувствую во многих новозарёвских творениях, какая-то приторная удушливая нота, но тут она имеет особо сильную концентрацию. Мой нос не смог разложить молекулы на атомы, я тут не чувствую ни бергамота, ни смородины, ни мускуса, ни пачули. Вот эта нота, про которую я говорила, перебивает всё. И вроде люблю я тяжёлые сладкие цветочно-восточные ароматы, но конкретно этот не попадает под мои предпочтения.
Я полезла читать отзывы, потому что я же не истина в последней инстанции. Ох, как же эти отзывы разнятся. Одни фукают, другие млеют, кто-то из-за слабой стойкости вообще это духами не считает. А я уже не рада, что 9 часов меня с ног валит этим "не моим")))
По некоторым отзывам "Я люблю..." та же "Жизнь прекрасна" от НЗ. Я сравнила - нет, не оно. "Жизнь прекрасна" цитрусовее, звонче, свежее. Тут же есть в составе что-то, что я слышу в "Сезоне желаний", которые мне очень понравились при нанесении на запястье, а при пшике в область шеи задушили. И если "Сезон желаний" понравились и мне, и мужу изначально, то после надевания "в люди" муж сказал, чтобы больше я это не носила))) А там это "что-то" было в слабой концентрации.
Но о духах "Я люблю...", кстати много хороших отзывов, видимо, просто мне так не легло на душу. У меня и с обожаемой большинством "Тайной" не сложилось, потому что ассоциации были не пойми с чем. А тут я слышу заменитель ванилина и больше ничего. Я довольно часто пеку кексы, поэтому у меня всегда залежи разрыхлителя и ванилина. Именно так пахнет пакет с упаковками ванилина, для меня просто один в один. И вот как 9 часов назад начало пахнуть этим ванилином, так до сих пор и пахнет. Аромат не меняется, не раскладывается по нотам, просто очень медленно угасает... но очень медленно.
Даже интересно - что же я купила? Позвала домашний "нос" в виде мужа, а он говорит: "Чую пачули и пудру." Вот ведь, хоть в парфюмеры его переучивай. Я уже рассказывала в других статьях, что муж мой вообще жил долгие годы без запахов, а после короны вдруг жало заработало. Ко мне даже после описания этого случая доктор на докторском форуме приставал, типа, сдайте нам мужа на опыты))) А как я сдам-то, он мне теперь самой очень нужен, кто же мне ванилин по нотам раскладывать будет)
И почему я там ни пудры, ни пачули не слышу? Такое впечатление, что какой-то ингредиент со мной во что-то играет - задурманил мой ещё не окрепший парфюмерный нюх. Вместо призыва к любви отправили в кондитерский отдел с приправами. Ну и ладно, пусть стоят на полочке для ассортимента. А вдруг через пару лет или духи изменятся, или моё восприятие? Да, ещё про цену хочу сказать - я их покупала за 369 рублей, начала писать статью, а они уже 361 рубль стоят. Обидно даже))) Но вот написала всё, а они уже 365 рублей. Что происходит-то?
Вот такое впечатление у меня сложилось от духов "Я люблю...".
У меня накопилось уже так много статей, что решила сделать НАВИГАЦИЮ по каналу, там есть и раздел с "Новой зарёй".