Продолжаем искать применение бекону. Сегодня в меню очень простая, быстрая и вкусная картофельная запеканка. Берем:
Бекон,
Картошку,
Лук,
Сыр,
Чеснок,
Томатный соус,
Перец- соль.
Количество всего не указываю, так как формы для запекания у всех разные.
1 слой. Тертая слайсами картошка, на ней бекон.
2 слой. Еще картошка, на ней лук. Солим- перчим.
Промазываем этот слой томатным соусом и чуть- чуть посыпаем тертым сыром.
3 слой. Бекон и чеснок.
4 слой. Картошка, соль- перец и сверху обильно тертый сыр.
В принципе и все, хотя количество слоев может быть бесконечно, равно как и компонентов, можно и болгарский перчик добавить и кабачок, да что угодно...
Пихаем всю конструкцию в нагретую до 220 духовку, минут на 30- 35 под крышкой (фольгой) и минут 5 без- для сырной корочки.
З.Ы. Кстати, духовки у всех разные, посему проще будет сначала поставить все это дело без сыра до пропекания, а минут за 5 до конца вынуть и посыпать сыром, чтобы корочка успела подрумяниться.