Найти тему
Кухня фон Гадке

Жадина- говядина, соленый огурец

Лето, солнце, жара, пиво, очень много пива. Но водку-то летом никто не отменял! И я предложу вам закуску, незаслуженно обойдённую вниманием ранее. Из школьного курса помню, что великий русский писатель Гоголь писал (во как, писатель-писал!), что не придумали закуски лучше малосольненького огурчика.

А ведь засолить огурцы не сложнее производства яичницы! Быстро, дешево и вкуснее чем на рынке. Нам понадобится:

- эмалированное ведро (можно и в кастрюльке, но тогда огурцы кончатся раньше, чем начнётся пьянство),

- примерно 5 кг огурцов,

- пара головок чеснока,

- специальный веник, купленный на рынке, или собранный в огороде.

Соль и так дома имеется.

Веник - это много укропа, молодой чеснок со стеблем, листья смородины, вишни, дуба. Конечно же листья хрена.

Самое трудное - помыть огурцы. Я их мою в тазике щеткой для овощей. Сполосните и специальный веник. Чеснок расчленяем на зубчики. На дно ведра (понятно, что не мусорного) кладем часть специального веника, несколько зубчиков чеснока, два слоя огурцов.

Снова трава, чеснок и так до верха.

-2

А в это время закипает вода, литра 3-4. Туда соли –шмяк! Из расчета столовую с верхом ложку на литр воды. Горячий рассол льем в ведро. Всё!

Перевернутой тарелкой накрыли, сверху груз и в сторонку ведёрко, чтоб кто не споткнулся.

Да, запах на кухне будет...! Но употреблять тока через день. Вместе с друзьями, с водочкой под горячее.

-3