Всю ночь леший ворочался с боку на бок, но так и не смог как следует поспать. Очень много мыслей крутилось в голове, да и лежанка была неудобная. Свою то кровать он уступил детям, чтобы тебе могли выспаться как следует и отдохнуть, а себе пришлось сооружать на скорую руку, из всего что попадётся. Ну вот и утро. Из-за горизонта начали проглядывать первые лучи солнца, леший задумался о том, что детей надо чем-то накормить. Ему-то самому много не надо. И вряд ли детям подойдёт его еда. И тут на выручку пришла баба-Яга. В прямом смысле пришла, и принесла с собой целую тарелку ароматных, румяных пирожков с малиной, ещё горячих, видимо только из печи.
– Ну, как там детишки? – спросила баба-Яга.
– Да спят еще. – Ответил леший.
– Не удивительно, после того что с ними произошло. Намаялись бедные. Так что с ними все-таки произошло? Арус сказал, бросили их?
– По всему выходит, что так, Яга. Только вот я ума не приложу, как такое вообще может быть, и что теперь делать? Как им помочь?
– Может, к людям вывести? – Предложила Баба-Яга.
– Да думал я уже над этим – ответил леший – только куда? В окрестностях километров на сто ни одной деревни жилой не осталось. Митя говорил, что до ближайшего города километров четыреста, они просто не дойдут.… Если только волки помогут по лесам да по рощам, как-нибудь их туда доставить.
Из-за кустов выглянул Арус, и обратился к лешему и Яге.
– Извини, хозяин, что вмешиваюсь, но нельзя им в город без родителей. Мы довольно долго вблизи городов жили. В особо суровые зимы ходили по окраинам в поисках пищи. Много чего видели, и слышали. Их попросту заберут в детский дом, ещё и разделить могут. Судя потому, что мы слышали, это не очень хорошее место. Жалко просто ребятишек.
– Да, понимаю, что жалко, а что делать-то?– спросил леший.
– Оставить – ответил Арус – ты, хозяин, как-то говорил, что учеников у тебя давно не было? Так вот, целых два.
– С ума, что ли, сошёл, Арус? Куда оставить-то? Это же не зайчата, дети человеческие без шерсти, а зима-то на носу. Их и одеть надо и прокормить, да и потом, а если они не захотят оставаться? Что их насильно удерживать что ли? – Расшумелась баба-Яга – леший, ну хоть ты скажи, что идея то не разумная.
– А такая ли неразумная? Может, и правда оставить? Девочку вон, к тебе в помощницы, а мальчонку я сам уму-разуму учить буду. Что мы их не прокормим, что ли? Да и одежонку какую-нибудь придумаем.
– Ты, леший, часом, головой нигде не стукнулся? А вдруг их все-таки ищут, об этом вы не подумали? Да и зачем мне помощница и сама неплохо пока справляюсь.
– Ну, коли, тебе помощница не нужна, я обоих у себя оставлю. Их кстати зовут, Даша и Паша. А если их искать будут, волки нам об этом сообщат. Арус, скажи стае патрулировать лес и окрестности. Да пускай в оба глядят.
– Хорошо, хозяин, будет сделано.
В это время дверь избушки лешего открылась, и оттуда вышла девочка Даша, ежась от утренней прохлады.
– Ой, ты, бедняжка, продрогла вся. – Запричитала баба-Яга – вот, возьми платок мой, укутайся.
– Спасибо, бабушка – ответила девочка,– и в правду теплее стало.
От слов девочки Баба-Яга расплылась в улыбке. В этот момент, леший понял: дети остаются! По крайней мере, пока.