Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Не знал куда деть грибы, решил сделать шаурму с грибами. Теперь это мой любимый рецепт

Оглавление

Если у вас как и у меня лежали грибы в морозильнике, и вы не знаете что же с ними делать? То обязательно запоминайте и записывайте этот рецепт, потому что это настолько вкусно, что вам нельзя его не пропустить!

Начинаем готовить

Первым делом нам нужно приготовить наш чесночный соус, так как он должен будет у нас настояться несколько часов.

Берём миску и смешиваем там майонез и сметану, примерно 1 к 1. Солим, и добавляем чеснок через чеснодавку. И немного кладём укропа.

Все это хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа. Этого времени хватит чтобы он впитал в себя все ингредиенты и получился насыщенным и вкусным.

Идём готовить мясо

Но сначала порежем репчатый лук.

Ставим разогреваться сковороду и добавляем на неё подсолнечное масло. Как только все разогрелось - мы добавляем наш фарш. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне и добавляем лук. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели.

Ставим огонь на средний. 6-7 минут прошло - теперь можно добавить грибы. Обжариваем ещё 4-5 минут.

Готовим начинку

Теперь нам нужно просто нарезать капусту соломкой и огурец - кубиками.

Все ингредиенты готовы, теперь можно заворачивать в лепёшку.

-3

Делаем все в таком порядке, получается максимально вкусно! На лепёшку "тортилья" мы добавляем наш чесночный соус и размазываем по всей площади лепёшки.

Затем добавляем капусту, а на неё кладём мясо обжаренное с грибами. Добавляем немного соуса на мясо. Потом кладём солёный огурец, на него морковь по-корейски. И заворачиваем!

Готово

Наша грибная лепёшка готова! Можно пробовать и радоваться насколько это вкусно и просто! На самом деле рецепт готовиться очень быстро, нам нужно всего лишь подождать когда настоится соус, а там дело за малым 10-15 минут и все готово!

-5

Наши ингредиенты:

  • Тортильи или лаваш (тут по желанию, у меня были только лепёшки "тортилья")
  • Фарш мясной
  • Грибы - шампиньоны
  • Майонез, сметана
  • Морковь по-корейски (можете сделать сами, но я предпочитаю покупную)
  • Соленый огурец
  • Капуста
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Укроп
  • Репчатый лук

Еда
6,93 млн интересуются