Если у вас как и у меня лежали грибы в морозильнике, и вы не знаете что же с ними делать? То обязательно запоминайте и записывайте этот рецепт, потому что это настолько вкусно, что вам нельзя его не пропустить!
Начинаем готовить
Первым делом нам нужно приготовить наш чесночный соус, так как он должен будет у нас настояться несколько часов.
Берём миску и смешиваем там майонез и сметану, примерно 1 к 1. Солим, и добавляем чеснок через чеснодавку. И немного кладём укропа.
Все это хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа. Этого времени хватит чтобы он впитал в себя все ингредиенты и получился насыщенным и вкусным.
Идём готовить мясо
Но сначала порежем репчатый лук.
Ставим разогреваться сковороду и добавляем на неё подсолнечное масло. Как только все разогрелось - мы добавляем наш фарш. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне и добавляем лук. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели.
Ставим огонь на средний. 6-7 минут прошло - теперь можно добавить грибы. Обжариваем ещё 4-5 минут.
Готовим начинку
Теперь нам нужно просто нарезать капусту соломкой и огурец - кубиками.
Все ингредиенты готовы, теперь можно заворачивать в лепёшку.
Делаем все в таком порядке, получается максимально вкусно! На лепёшку "тортилья" мы добавляем наш чесночный соус и размазываем по всей площади лепёшки.
Затем добавляем капусту, а на неё кладём мясо обжаренное с грибами. Добавляем немного соуса на мясо. Потом кладём солёный огурец, на него морковь по-корейски. И заворачиваем!
Готово
Наша грибная лепёшка готова! Можно пробовать и радоваться насколько это вкусно и просто! На самом деле рецепт готовиться очень быстро, нам нужно всего лишь подождать когда настоится соус, а там дело за малым 10-15 минут и все готово!
Наши ингредиенты:
- Тортильи или лаваш (тут по желанию, у меня были только лепёшки "тортилья")
- Фарш мясной
- Грибы - шампиньоны
- Майонез, сметана
- Морковь по-корейски (можете сделать сами, но я предпочитаю покупную)
- Соленый огурец
- Капуста
- Соль, перец
- Чеснок
- Укроп
- Репчатый лук