Посмотрите какая красота у меня получилась 😀
Простой тортик и главное полезный. Приступим . Игридиенты: для базы мы берём любой бисквитный корж или печенье + масла ( я брала печенье 200 грамм печенья и 100 грамм масла ). Печенье разомнём хорошо скалкой , вымешиваем с растопленным маслом и выкладываем всё в кольцо , пресуем.
Для крема берём: 500 грамм творога + 250 грам сметаны +120 грамм сахара ( можно меньше ) или сахарозаменителя + ванилин ....это всё взбиваем. Одтавляем в сторону .
Желатин 20 грамм( заранее розмоченый в 150 грамм воды ) . Желатить разогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы он растворился, не дать закипеть. К взбитой творожной массе потихоньку вливаем теплый желатин и перемешиваем. Всё аккуратно перекладываем на печенье или корж. Ставим в холодильник на час ( я поставила в морозилку на 30 мин ) .
Для верхнего красивого слоя берём 2 пакетика желе ( рассчитывая на 400 грам воды ) , замачиваем в холодной воде на 5 мин , а потом на огне подогреваем , чтобы всё растворилось, как с желатином. Оставляем остывать .
Приступаем к клубнике, чистим , моем и разрезаем на дольки . Её нужно 300..400 грамм
За это время тортик уже застыл , выкладываем на творожную массу клубнику и если желе чуток остыло заливаем ЛОЖЕЧКОЙ !! грам 100 и ставим на 5 минут в морозилку. Это делаем , чтобы клубника нам не ВСПЛЫЛА к верху !!!!!!!!!!
Через 5 минут можно залить ещё грам 200 и тоже в морозилку пока не застынет ( 10 минут) и потом всё остальное и уже в холодильник на 4 часа или на ночь.
Когда тортик остынет , вытащить аккуратно из кольца ( перед этим ... пройтись изнутри острым ножом ) .
Вот и готов вкусный , полезный и красивый тортик .
Приятного аппетита!!!
Спасибо , что читаете мою писанину 😉😘😘😘. Обнимаю !