Найти в Дзене
ОчУмевшие ручки

Расскажу как я готовлю вкусный пирог "Мазурка"

Друзья, всем огромный привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с нотками восточных сладостей. Готовится просто и быстро, подходит как вариант экспресс выпечки, когда гости на пороге. Для начала возьмём 2 яйца, соединяем со стаканом сахара. Будем перетирать при помощи миксера или венчика до состояния пены Далее в смесь добавляем 30гр (две столовые ложки) сметаны. Затем необходимо ввести соду. Буду делать это по - старинке. Возьму 1 чайную ложку соды (без горки) и погашу 9% уксусом в количестве одной столовой ложки. Следом отправляю просеянную Муку в количестве одного стакана. Перемешиваем до однородного состояния. Затем стакан, хорошо промытого под горячей водой изюма, отправляем в тесто. Для вкусного пирога нам понадобится неполный стакан грецких орехов (можно заменить на коктейль из смеси орехов). Измельчаем при помощи ножа до состояния крупной крошки. В это время духовка у меня уже нагревается до 180 °C. Останется перемешать все ингредиенты и отправить

Друзья, всем огромный привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с нотками восточных сладостей. Готовится просто и быстро, подходит как вариант экспресс выпечки, когда гости на пороге.

Для начала возьмём 2 яйца, соединяем со стаканом сахара. Будем перетирать при помощи миксера или венчика до состояния пены

Соединяю яйца с сахаром
Соединяю яйца с сахаром

Далее в смесь добавляем 30гр (две столовые ложки) сметаны.

Добавила сметану
Добавила сметану

Затем необходимо ввести соду. Буду делать это по - старинке. Возьму 1 чайную ложку соды (без горки) и погашу 9% уксусом в количестве одной столовой ложки.

Ввожу соду. Вот такая реакция.
Ввожу соду. Вот такая реакция.

Следом отправляю просеянную Муку в количестве одного стакана.

Всыпала Муку
Всыпала Муку

Перемешиваем до однородного состояния.

Затем стакан, хорошо промытого под горячей водой изюма, отправляем в тесто.

Засыпала изюм
Засыпала изюм

Для вкусного пирога нам понадобится неполный стакан грецких орехов (можно заменить на коктейль из смеси орехов). Измельчаем при помощи ножа до состояния крупной крошки.

Подготавливаю орехи
Подготавливаю орехи

В это время духовка у меня уже нагревается до 180 °C. Останется перемешать все ингредиенты и отправить в форму. Буду использовать разъёмную форму. Дно устилаю пергаментной бумагой и смазываю небольшим кусочком сливочного масла.

-7

Выкладываю тесто в форму и отправляю в разогретую духовку на 30 минут в режиме верх - низ. Пожалуйста, ориентируемся по своей духовке! Время выпечки может отличаться, так как форма и духовые шкафы у всех разные...

Фото Автора
Фото Автора
Пирог "с пылу, с жару"
Пирог "с пылу, с жару"

Ароматный Пирог "Мазурка" готов, остаётся разрезать на кусочки и подать к чаю.

Предлагаю сварить глазурь. Для этого :

5 ст.л сахара

5 ст.л молока

5 ст.л (без горки) какао

50 гр сливочного масла

Варю глазурь.
Варю глазурь.

Соединить все ингредиенты. На небольшом огне довести до кипения. Затем дать глазури остыть до комнатной температуры и залить ею остывший пирог.

Всем приятного аппетита!!

До скорой встречи 👋🤗

Лакомый кусочек.
Лакомый кусочек.