Бендерики - коронное блюдо украинской закарпатской кухни. Обычно их готовят из блинов, а я предлагаю ленивый вариант приготовления бендериков из лаваша. Тем не менее, они получаются с большим количеством мясной начинки, мягкими, сочными, вкусными и быстро готовятся. Надеюсь, что Вам понравятся эти золотистые треугольники и всем приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Армянский тонкий лаваш - 3 шт. (220г)
Для начинки:
Свино-говяжий фарш - 500-600г
Лук - 1/2 - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для кляра:
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ