Привет друзья, сегодня мы выехали на природу.
И готовить будем кулеш.
Пока ребята занимаются костром и углями я нарезаю сало, у меня казан 5 литров, выкладываю сало в казан и жарю его на небольшом огне, затем добавляю нарезанный лук и обжариваю с салом пока не станет золотистым.
Сало с луком выкладываю на тарелку, а в казан отправляю мясо (свинину) примерно один килограмм, не добавляя воду, готовлю минут 10-15 под крышкой, в это время чищу и нарезаю картофель и добавляю его к мясу. Картошки беру примерно пол килограмма, добавляю соль. Затем наливаю примерно два с половиной литра воды, накрываю крышкой, довожу до кипения, еще солю))) маленечко, и варим еще минут 10.
Теперь пшено, я его тщательно промыл в речке, беру обычно 2 стакана, добавляю черный перец, можно добавить лавровый лист, накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности.
Обжаренное сало с луком отправляем в казан примерно за 5 минут до готовности.
Вот и всё, можно подавать. Думаю не стоит рассказывать насколько это вкусно, можно приготовить такое блюдо и на плите, и в духовке но конечно Кулеш приготовленный в казане, на природе, намного вкуснее и ароматнее, попробуйте приготовить.
Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте, всем желаю приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк, пиши в комментарии свои варианты каши по походному.
Удачи тебе!