Привет друзья, сегодня мы выехали на природу. И готовить будем кулеш. Пока ребята занимаются костром и углями я нарезаю сало, у меня казан 5 литров, выкладываю сало в казан и жарю его на небольшом огне, затем добавляю нарезанный лук и обжариваю с салом пока не станет золотистым. Сало с луком выкладываю на тарелку, а в казан отправляю мясо (свинину) примерно один килограмм, не добавляя воду, готовлю минут 10-15 под крышкой, в это время чищу и нарезаю картофель и добавляю его к мясу. Картошки беру примерно пол килограмма, добавляю соль. Затем наливаю примерно два с половиной литра воды, накрываю крышкой, довожу до кипения, еще солю))) маленечко, и варим еще минут 10. Теперь пшено, я его тщательно промыл в речке, беру обычно 2 стакана, добавляю черный перец, можно добавить лавровый лист, накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности. Обжаренное сало с луком отправляем в казан примерно за 5 минут до готовности. Вот и всё, можно подавать. Думаю не стоит рассказывать наско