Кукурузные оладьи - прекрасное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин или даже в качестве закуски. Приготовить эти вкусные оладьи со свежей кукурузой просто необходимо летом, вы точно не пожалеете.
Свежая кукуруза на гриле выводит эти оладьи на новый уровень. Лучшая часть этих восхитительных оладий - это то, что их можно готовить круглый год, так как вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную или замороженную кукурузу.
Эти оладьи так хорошо сочетаются со всем, салатами, мясом, используйте свой любимый соус для макания, и у вас будет отличное успокаивающее блюдо в мгновение ока. Хрустящий снаружи, мягкий и сырный внутри, обогащенный овощами и травами, с прекрасным вкусом и текстурой, которые трудно не полюбить с первого укуса.
Используйте свои любимые травы и овощи, сделайте их более пряными или сладкими в зависимости от ваших предпочтений. Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие!
Ингредиенты
Делается около 12 оладий
2 стакана (около 320 г) оставшихся зерен кукурузы на гриле (также могут подойти замороженные или консервированные)
1/2 стакана (60 г) муки
2 столовые ложки (20 г) кукурузной муки
1/2 чайной ложки (2 г) соли
1/4 чайной ложки (1 г) черного перца
1/2 чайной ложки (2 г) разрыхлителя
1/4 стакана (60 мл) молока
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки (7 г) нарезанного чеснока
2 ст.ложки свежей петрушки, нарезанной
1/4 стакана (45 г) красного перца, нарезанного
1 стакан (100 г) сыра Чеддер
Растительное масло для кулинарии
Сметана для сервировки
Читайте также
✨Темный шоколад и его влияние на организм
✨ Готовлю вкусный рецепт!
Фрикадельки с картошкой
Процесс
В большой миске смешайте муку с кукурузной мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
Добавьте молоко и яйцо и перемешайте до однородной массы.
Добавьте кукурузные зерна, красный перец, сыр чеддер и зелень и перемешайте.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла на среднем огне.
Ложкой или совком для мороженого возьмите равное количество кукурузной смеси и добавьте в сковороду. Выровняйте котлеты тыльной стороной ложки. Готовьте по 3 или 4 котлеты за раз.
Готовьте, пока не подрумянится, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Повторите то же самое с оставшейся кукурузной смесью.
Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте оладьи еще теплыми со сметаной или вашим любимым соусом для макания
Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите комментарии