Найти тему
Вкусное Поместье

Домашняя тушенка из свинины в автоклаве.

Оглавление

Когда не хочется долго стоять у плиты или необходимо быстро приготовить ужин, на помощь придет тушенка домашнего приготовления. От магазинных вариантов, она выгодно отличается качеством и количеством натурального мяса. Приготовить данный продукт достаточно просто.

Ингредиенты:

На 12 банок по 0,5 л тушенки нам понадобится:

1. Свежее мясо свинины - 6 кг

2. Соль - 6 шт ложек

3. Перец черный горошек - 2 горошка на банку

4. Лавровый лист - 1 листочек на банку

Ингредиенты
Ингредиенты

Процесс подготовки:

Мясо хорошо промываем, режем средними кусками (по 4-6 см). Затем солим, перемешиваем и даем настояться 1-2 ч.

В это время готовим банки: моем, сушим.

На дно каждой банки кладем по 2 горошка черного перца горошком и 1 листочку лаврового листа.

Сверху выкладываем мясо по "плечики" каждой банки.

Закрываем крышками.

Подготовка автоклава:

Наливаем воды 5 л, устанавливаем 1 кассету.

Ставим 1 ряд банок. Устанавливаем 2 кассету и второй ряд банок. Ставим 3 кассету и третий ряд банок

Закрываем крышку автоклава.

Установка банок в автоклав
Установка банок в автоклав

Процесс приготовления.

Автоклав загружен. Включаем плиту и доводим температуру в автоклаве до 100 градусов. Температура внутри автоклава указана на градуснике выведенном снаружи. Затем закрываем кран на крышке автоклава (через который уходит воздух), за счет чего внутри автоклава поднимается давление. При давлении 1,5-2,0 атмосферы готовим 40 мин. Выключаем плиту и даем остыть не менее 20 ч., после чего открываем автоклав и вынимаем нашу тушенку.

Можно кушать сразу, но вкуснее когда тушенка постоит в холодильнике 1-2 дня.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются