Найти в Дзене
Георгий Жаркой

Невеста ушла

Полгода знакомства, говорят, достаточно для того, чтобы хорошо узнать друг друга и пожениться.

Парень занимается каким-то бизнесом. Что-то мастерит. У него небольшая команда. И есть заказчики. Небогато, но жить можно.

Он планирует «производство» расширять. То есть выходить в другие города.

Парень инициативный, трудолюбивый и творческий. Очень хорошие качества.

Его девушка мечтает о научной карьере. Это путь долгий и муторный. Сначала надо поступить в аспирантуру. Сдать вступительные экзамены. Определиться с темой исследования и с научным руководителем. Но самое главное, конечно, увлеченным человеком быть. Идти вперед и руки не опускать. Верить в себя.

Они познакомились, подружились. Появилась любовь. Характеры совпадали: натуры ищущие, неравнодушные. Мечтатели и деятели одновременно.

Парню не хотелось, чтобы его девушка поступала. Аспирантура очная. В Санкт-Петербурге. В университете. Это значит, что она должна сколько-то времени там жить. Пока не напишет работу и не защитит. И он ей об этом говорил прямо. И она ему прямо отвечала, что с выбранного пути не сойдет.

Посуда не всегда к счастью бьется
Посуда не всегда к счастью бьется

Коса на камень, как говорится. Родители девушки тоже была за аспирантуру. И деньгами помочь собирались.

В какой-то момент парень вроде согласился: пусть едет и пишет. Хотя ему, как человеку ревнивому, это решение далось тяжело. Он, видимо, надеялся, что его невеста передумает. Надежда последней умирает, - так говорят.

А дальше свадьба. Машины-лимузины. Белое платье и свадебный костюм. Ресторан и уйма гостей. Куча подарков – и вещей, и денег в конвертах.

Молодые после регистрации приехали в ресторан. Там хлеб-соль и прочее. Сели праздновать. Гости выпили, сто раз «горько» прокричали. Веселье!

И вдруг невесте пришла СМС. И одновременно письмо на почту. Это администрация аспирантуры сообщила о дате начала вступительных испытаний. И еще раз напоминала об условиях приема.

Молодой муж тут же: кто да что тебе написал? Она отшучивалась. Он настоял на своем. Тогда невеста показала ему телефон. Парень прочитал, помрачнел, очень огорчился. Ему кровь прилила к лицу – покраснел.

И с расстройства, в гневе взял и на ушко невесте сказал что-то грубое и непотребное. Про ее «занятия» в Питере. Оскорбил, короче.

Обменяться кольцами так легко. Но!
Обменяться кольцами так легко. Но!

Невеста, не говоря ни слова, плеснула ему в лицо соком. Сорвала фату, сняла кольцо, положила его на стол перед женихом – и ушла. Вернее, убежала. В слезах.

За ней ринулись подружки. И мать. Догнали, но в ресторан не смогли уговорить вернуться. Девушка заявила, что с «этим человеком она жить не собирается».

Представляю себе лица гостей!

Свадьбу свернули. Все по домам разъехались. Парень приезжал извиняться. Говорил, что он не сдержался, что он виноват. И что этого не повторится. А девушка непреклонна. Сказала, что разлюбила. И этот человек ей «противен».

Так вот, достаточно ли полгода, чтобы сойтись и свадьбу играть? Мне нравится слово «играть». Не играют ли иногда молодые люди в свадьбу? Не глупые, не тупые – заметьте! А увлеченные и образованные!

Приглашаю на канал «Георгий Жаркой». Подписывайтесь.