Найти тему

Почему к плову подают кимчи?

Плов является национальным восточным блюдом. В Средней Азии его готовят в большом количестве масла. Особенно хорош плов на курдючном жире. Но это скорее плов по особому случаю)) Или для дорогих гостей.

А ещё, считается, что плов повышает мужскую потенцию, поэтому узбекские жёны готовят его по четвергам. Четверг  считается днем секса. Так что в другие дни недели как пойдёт, а в четверг, будь добр))) Не спрашивайте, почему именно четверг, не знаю, что-то с Кораном связано. Хотя, думаю, они и без плова прекрасно обходятся)) Но слово “пайшанба”(четверг) в Средней Азии носит двусмысленный характер.

Я всё это к тому, что плов - блюдо очень питательное, придающее сил, вкусное, но довольно тяжёлое к перевариванию. Поэтому обычно к нему подают салат из помидоров и лука (шакароб или аччик-чучук), виноградный соус (гураоб) или маринованный лук (пиез-ансур). В горных районах подают свежевыжатый гранатовый сок. После плова обязательно пьют зелёный чай.

Но с тех пор, как в Средней Азии появились корейцы, к плову стали подавать и кимчи.

Ферментированные овощи настолько хорошо дополняют плов нейтрализуют жирность и облегчают переваривание, что сколько бы вы его не съели, получите только положительные эмоции и удовольствие от вкусной еды. И всё остальное, как сложится))

Кимчи к плову и другому жирному, калорийному блюду можно приготовить из любых овощей и травы.

-2

Накидайте в комментарии свои пожелания, из чего вам хотелось бы попробовать кимчи, а я буду готовить, корректировать их и постепенно выкладывать готовые рецепты.